Меню
Назад » » » 2017 » Сентябрь » 8

10 миллиардов рублей выделят на увеличение пенсий

Почти 10 миллиардов рублей выделят из казны на доведение пенсий до прожиточного минимума и социальные доплаты. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с премьером Дмитрием Медведевым.

- Для 3,9 миллионов человек мы доводим пенсию до прожиточного минимума в регионе и выплачиваем федеральную социальную доплату, - заметил Дроздов.

При этом, по его словам, размер федеральной доплаты постепенно снижается.

- Это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет! В этом году предполагается, что пенсии вырастут на 4,5%. При плановой инфляции в 3,7% это будет рост в реальном выражении! - заверил глава Пенсионного фонда.

Дроздов также рассказал, что уже более 8 миллионов россиян получили материнский капитал, 57% из них воспользовались сертификатом полностью. Больше 90 % обладателей маткапитата тратят его на покупку жилья.

- Так изначально и предполагалось. А пенсию кто-то выбирает из тех, кто обращается? - поинтересовался Медведев.

- Менее 1%. В основном это остатки - средства, которые остались после выплаты по образовательному направлению, - сообщил Дроздов. По его словам, на образование маткапитал тратят 8% россиян.

Дроздов также рассказал, что 25% граждан, нуждающихся в каких-либо услугах Пенсионного фонда, стали получать их через МФЦ.

- Если учесть, что к нам приходило где-то 32 миллиона человек в год, то это для граждан большая экономия времени и сил. Мы и дальше будем работать над тем, чтобы минимизировать количество хождений в Пенсионный фонд, - пообещал Дроздов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]