Меню
Назад » » » 2020 » Июнь » 24

26 лет не выпускала дочь из дома



В Нижегородской области мать 26 лет не выпускала дочь из дома, передает РИА Новости со ссылкой на главу администрация Арефинского сельсовета Вачского района Василия Товарнова.

По его словам, эта история началась 26 лет назад, когда девочка закончила восемь классов школы.

Он добавил, что с тех пор Татьяна Бушуева не отпускала от себя дочь Надежду и не выпускала ее из дома, оберегая от всего. Однако на прошлой неделе, мать заболела, ее увезли на скорой в больницу, и дочери пришлось выйти из дома.

Товарнов рассказал, что Надежда пришла к нему и попросила помочь с работой и оформлением паспорта, которого у нее до сих пор нет, и добавил, что 42-летняя женщина боится людей и отказалась пройти медобследование.

Он отметил, что Надежда «в разуме» и в 2006 году ее признали вменяемой, она просто привыкла к такой затворнической жизни и ничего не хочет менять. Товарнов подчеркнул, что сотрудники администрации, участковый, представители соцзащиты и соседи пытались помочь семье, однако их не пускали в дом.

В управления соцзащиты Вачского района подтвердили, что не раз пытались помочь семье Бушуевых, но женщины отказываются от помощи.

Начальник отдела предоставления социальных услуг управления соцзащиты населения Вачского района Лариса Михеева отметила, что Надежда не является инвалидом и у нее нет психических заболеваний, она просто привыкла жить с матерью.

Она добавила, что женщину уговаривали изменить образ жизни, но она утверждает, что ей нравится так жить, а насильно заставить человека что-то изменить соцработники не могут.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]