Меню
Назад » » » 2021 » Февраль » 13

Аккаунт делегации РФ на переговорах в Вене заблокировал Twitter



Аккаунт делегации РФ на переговорах в Вене заблокировал Twitter

Официальный аккаунт делегации Российской Федерации на переговорах в столице Австрии по безопасности и контролю над вооружениями заблокировала администрация социальной сети Twitter. Об этом 13 февраля сообщил глава делегации Константин Гаврилов в личном аккаунте в Twitter.

По его словам, альтернативная позиция Москвы в оценке текущей политической ситуации в Европе, обнародованная на семинаре ОБСЕ по военным доктринам, могла стать причиной блокировки.

Как передавало ИА REGNUM, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина сообщила, что иностранные соцсети необходимо обязать создать юридические лица в России на законодательном уровне.

---------------------
--------

В России хотят заставить иностранные соцсети «открыто работать»

Иностранные социальные сети необходимо обязать на законодательном уровне создать юридические лица в России. С таким призывом выступила Лига безопасного интернета, сообщила директор лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

Она добавила, что соответствующие предложения председатель попечительского совета Национального центра помощи детям Елена Мильская направила председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Мы призываем законодательно обязать иностранные IT-платформы создать юридические лица на территории России, чтобы они открыто работали в нашей стране, платили налоги и соблюдали требования закона», — пояснила в беседе с ТАСС Мизулина.

Она напомнила, что такие крупные социальные сети, как Facebook, TikTok, Twitter, Google, платформа YouTube, не имеют юрлиц в России. При этом вышеперечисленные IT-гиганты демонстрируют «двойные стандарты». Это показала ситуация с призывами к массовым беспорядкам в США и в России. Так, в первом случае крупнейшие соцсети оперативно удалили подобные публикации с сайтов, а в случае с Россией, наоборот, они «получили колоссальный размах и совершенно не модерировались администраторами соцсетей и мессенджеров», подчеркнула директор лиги.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее комиссия Совфеда по информационной политике предложила блокировать соцсети за призывы к незаконным акциям. В Совфеде считают недопустимой политику интернет-кампаний, побуждающих граждан РФ к участию в несанкционированных акциях.

Так, предлагается ввести временную или постоянную блокировку зарубежных интернет-платформ за призывы к массовым протестам. Речь идёт о Facebook, Twitter, TikTok, Instagram и YouTube.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar