Меню
Назад » » » 2019 » Июль » 26

Банда подростков, терроризирующая жителей Мещеры

Нижегородская полиция проводит проверку по фактам нападений банды подростков на жителей микрорайона «Мещерское озеро». Установлены личности пяти подозреваемых.

Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

24 июля в соцсетях появился видеоролик, где очевидцы засняли группу подростков около магазина на улице Есенина. Малолетние хулиганы, среди которых были и девочки, вели себя агрессивно, нецензурно выражались в адрес сотрудников торговой точки.

Как сообщили в полиции, один из них — 19-летний житель Московского района — нанес несколько ударов хозяину магазина. По данному факту была проведена проверка, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Дело в том, что потерпевший не согласился пройти судебно-медицинскую экспертизу, необходимую для установления степени тяжести причиненного его здоровью вреда и квалификации действий нападавшего.

В соцсетях также появились сообщения о других бесчинствах банды подростков. Очевидцы рассказали, что подростки напали на девушку и избили ее ногами.

Также, по словам жителей Мещеры, от действий злоумышленников пострадал мужчина с ребенком. Они отмечают, что подростки собираются в стаи по 10 — 20 человек и нападают на взрослых.

Как сообщили в полиции, всего в ОВД поступило шесть заявлений по фактам совершения неправомерных действий со стороны несовершеннолетних лиц в отношении граждан.

Три из них касались конфликта в магазине. Остальные поступили еще 18 июля, когда подростки выстрелили в 33-летнего мужчину. Проверка по данному факту продолжается.

Полицейские установили, что около часа ночи возле одного из домов на Мещерском бульваре между группой молодых людей и потерпевшим возник конфликт. Мужчина получил огнестрельное ранение.

Полицейские установили, что стрелял 16-летний житель Ленинского района из травматического пистолета. По предварительным данным, оружие он украл.

Также известно, что нападавший состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетний и ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Остальным нападавшим от 13 до 17 лет.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону также добавила, что в настоящее время проводится работа с несовершеннолетними, участвовавшими в инциденте, и их родителями.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]