Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 12

Беспредельный Центробанк Эльвиры Набиуллиной.

Беспредельный Центробанк Эльвиры Набиуллиной.

Для начала давайте разберёмся, что за такой «зверь» Центральный Банк Российской Федерации.

Скорее всего на этот вопрос точно Вам не ответит ни один юрист. В Конституции Российской Федерации в статье 75 дедуктивно можно понять, что ЦБ РФ является органом власти. Однако в статье 10 мы видим, что государственная власть в РФ основана на разделении на исполнительную, законодательную и судебную и органы законодательной, судебной и исполнительной власти самостоятельны.

Всё о трёх органах государственной власти можно найти в статьях 5, 6 и 7 однако в них даже намёка не присутствует на ЦБ РФ. В статье 75 о Центральном Банке указано «банк осуществляет действия независимо от других органов власти», как бы намекая нам, что ЦБ находится вообще в не трёх ветвей власти, хотя в статье 10 говорится ни каких других ветвей власти быть не может!

Не вздумайте открывать Федеральный закон о Центральном Банке, дабы не начать вовсе сходить сума. Во второй статье данного закона говориться о том, что государство РФ не отвечает по обязательствам Центробанка, а Банк не отвечает по обязательствам государства РФ, следовательно, законами логики понимается, что ЦБ – не является государством.

И хотя в статье 15 конституции РФ указано, «законы и правовые акты принимаемые в РФ не должны противоречить конституции» из этого всего мы видим обратное!

ОГРН, как у простого ООО

Также укажу на одну немаловажную деталь, код ОГРН который может расшифровать любой человек имеющий под рукой выход в интернет. ОГРН банка начинается на единицу, что указывает не на государственный орган а на юридическое лицо и что не мало важно такой код не только у Центробанка, а также и у других структур можете проверить сами!(Достаточно запросить у поисковика расшифровку цифр кода ОГРН)

Код огрн государственного учреждения обязан начинаться на цифру 2 или 3 следовательно мы имеем прямое доказательство не причастности ЦБ к Государству.



Чем должен заниматься ЦБ

Основной и самой важной задачей ЦБ РФ является «защита и обеспечение устойчивости рубля» данная цитата прописана, как в законе так и на сайте ЦБ РФ, однако, как все мы видим на деле Банк России не совсем справляется со своей задачей.

Или справляется?

Если отключиться от юридического хаоса вокруг ЦБ РФ, то можно предположить, что Центробанк является ничем иным, как «троянским конём» запушенным в страну зарубежными консультантами и их помощниками «5 – колонной».

Структура развивалась и росла на протяжении шестнадцати лет и добивалась своего всеми возможными способами изменяя и вводя дополнения в закон. Например в 2013 году они добавили себе дополнительные цели развитие финансового рынка и обеспечение стабильности финансового рынка РФ. Другими словами получили возможность регулировать всю экономику России.

Последствие всего этого видно не вооруженным глазом особенно начиная с 2014 года.

Почему беспредельный?

Повсеместно в СМИ все говорят о том, что главная цель Банка России это снизить инфляцию, но все забывают о первой цели установленной конституцией РФ, защита и укрепление рубля.

Так и Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что воздействие на рубль это задача не очень важная и второстепенная, куда важней заниматься таргетированной инфляцией и контролировать стоимость денег в экономике.

По каким-то непонятным соображениям Эльвира и экономисты ЦБ, видят разделение между курсом рубля как валюты и процессами инфляции.

«По заявлению ведущих экономических специалистов и докторов экономических наук независящих от мнения и влияния политики утверждают: человек разделяющий эти два понятия имеет два по экономике!»
Самое замечательное из этого всего, что понятие инфляция о которой они повсеместно трубят, отличается от настоящего понятия инфляция.

Понятие инфляции по словам ЦБ: рост цен на всё вокруг.

Были введены понятия монетарной и немонетарной инфляции, что безусловно является нонсенсом в области экономики и даже же если учесть, что они учитывают какие-то немонетарные источники то появляется вопрос. Почему за инфляцию отвечает только ЦБ?

Настоящее понятие Инфляция в экономике: Инфляция начинается тогда, когда рост денежной массы превосходит рост товарной массы. Или одновременно падение и денежной и товарной массы. Однако в любом случае должна учитываться асинхронность факторов.

Подробнее о инфляции можно посмотреть в видео Катасонова Валентина Юрьевича - Российского учёного-экономиста, доктора экономических наук, профессора кафедры международных финансов МГИМО.

Мнение:

Из всего вышеперечисленного я сделал вывод, что Центробанк это не государственный орган занимающийся поборами и регулированием и дестабилизацией экономики в России. Для обеспечения доходности своим учредителям.

Осмелюсь предположить, что голова почти, каждого центрального банка мира имеет прямое отношение к международному валютному фонду, однако об этом мы поговорим в следующих статьях.

В закреплении к теме публикую стихотворение неизвестного Автора мне оно очень понравилось надеюсь понравиться и Вам:

Народ как движущая сила, 
Взвалив на плечи тяжкий воз, 
В грязи по шею погрузило, 
Тащить пытается обоз. 

В обозе лебедь, рак и щука, 
И каждый вожжи теребит, 
Возьмёт кого-то из них скука, 
Народ по уши в грязь влетит. 

Народной властью наделённый, 
Своим напором восхвалённый, 
Оставить вожжи побоясь 
Менялся с раком лебедь раз, 

И вновь у лебедя узда, 
Мешками полнится возница, 
В мешках хранится чья-то мзда, 
А на мешках сидит царица, 

Мешки себе отжала щука,
Хотя была и близорука, 
И хоть у лебедя узда, 
В мешках лежит его еда. 

И вроде бы народный воз, 
И на повозке груз народный, 
Но почему-то щучий хвост, 
Прижал собою кран доходный.

https://zen.yandex.ru/media/onefinans/bespredelnyi-centrobank-elviry-nabiullinoi-5bc321919cc7e200a96d6c09?&from=feed

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]