Меню
Назад » » » 2016 » Декабрь » 21

BMW представила концепт голографической приборной панели

Технология получила название HoloActive Touch. Для создания голограмм в ней используется система зеркал. Предполагается, что с помощью жестов, которые фиксируются камерами, водитель сможет настраивать выведенную информацию и изменять внешний вид панели. Для взаимодействия с голограммой будет достаточно касания, при этом каждое действие будет подтверждаться звуковым сигналом.

HoloActive Touch является развитием системы Gesture Control, которая доступна в автомобилях BMW седьмой серии, и концепта AirTouch. Последний был продемонстрирован в декабре 2015 года. Технологии основаны на выводе на приборную панель проекционного экрана — аналога сенсорного, не требующего касаний. Кроме водителя пользоваться панелью могут и пассажиры.

В августе прошлого года похожую систему показала французская компания Valeo. Ее приборная панель представляет собой многофункциональный экран, на который во время движения автомобиля в режиме автопилота может выводиться информация со смартфона. Одновременно на панели высвечиваются данные о скорости движения и предстоящих маневрах. Часть информации при этом показывается на руле.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]