Меню
Назад » » » 2020 » Декабрь » 28

Более миллиона российских пенсионеров являются должниками



Более миллиона российских пенсионеров являются должниками по кредитам

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в России насчитывается 1,3 млн российских пенсионеров, попавших в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам, передает ТАСС.

Всего в ФСПП на ноябрь 2020 года было зарегистрировано 7,8 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с должников в пользу кредитных организаций.

За десять месяцев этого года в общей сложности судебные приставы взыскали со всех должников - физических лиц в пользу кредитных организаций 111,3 млрд рублей.

Напомним, что президент России Владимир Путин ранее подписал закон о продлении отсрочки платежей по долгам для пенсионеров и малого и среднего бизнеса до 1 мая будущего года.

Согласно документу, получающие пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца в размере менее двух минимальных размеров оплаты труда имеют право на отсрочку по кредитам на сумму до 1 млн рублей.

Ранее в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что на сегодняшний день свыше 4 млн россиян числятся в списках невыездных должников, что на 700 тысяч (или на 20%) больше, чем годом ранее.

Как пояснили специалисты, ограничение права на выезд чаще все применяется к злостным неплательщикам алиментов, а также ко всем тем, кто имеет задолженности по кредитным платежам или за жилищно-коммунальные услуги.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar