Меню
Назад » » » 2017 » Январь » 26

Британский министр назвал «кораблем позора» авианосец «Адмирал Кузнецов»

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон назвал «кораблем позора» возвращающийся от берегов Сирии российский авианосец «Адмирал Кузнецов».

«Мы внимательно следим за «Адмиралом Кузнецовым» на пути его следования в Россию, за кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа», - приводит слова министра Reuters.

Фэллон заявил, что Британия будет следить за каждым шагом российских кораблей вблизи берегов королевства с целью обеспечения безопасности страны.

Ранее сообщалось, что корабли авианосной группы ВМФ РФ прошли пролив Ла-Манш и вошли в Северное море. За их передвижением наблюдает корабельная армада НАТО в составе семи военных судов.

Кроме того, во время прохождения Ла-Манша над российскими кораблями осуществляли наблюдательный полет патрульный противолодочный самолет американских ВМС и британские истребители «Тайфун».

 

Минобороны ответило на слова Майкла Фэллона о «позоре» «Адмирала Кузнецова»

В министерстве обороны России обратили внимание на слова британского министра Майкла Фэллона, который прокомментировал возвращение российской корабельной группы через Ла-Манш и назвал «кораблем позора» крейсер «Адмирал Кузнецов», сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, цель подобных заявлений главы Минобороны Великобритании – отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния ВМФ Великобритании.

Конашенков назвал «шоу» то, что российскую корабельную группу во время прохождения пролива сопровождали боевые суда НАТО.

«Российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются, фарватер и курс – знают», – подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Он также порекомендовал британскому министру уделять больше внимания флоту собственной страны.

«Для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания», – сказал Конашенков, подразумевая, по всей видимости, недавнюю публикацию британской газеты Sunday Times, в которой рассказывалось о неудачах с запуском баллистической ракеты с подводных лодок ВМС Великобритании.

Российская корабельная группа, возвращающаяся на базу Северного флота, вошла в Ла-Манш 24 января.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]