Меню
Назад » » » 2021 » Май » 12

«Будем закрывать». Жириновский обиделся на Ивана Урганта



«Будем закрывать». За что Владимир Жириновский обиделся на Ивана Урганта?

Глава ЛДПР Владимир Жириновский рассердился на известного шоумена Ивана Урганта. Гнев политика вызвали шутки, связанные с возрастом главного либерального демократа России, а также с его долгим взаимодействием с главой КПРФ Геннадием Зюгановым.

«По-настоящему был счастлив только с Геннадием Андреевичем»

Поводом для недовольства стал выпуск программы «Вечерний Ургант» от 15 апреля, в котором ведущий решил обсудить возможную смену главы КПРФ, анонсированную Жириновским.

«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский — эта фраза, кстати, не меняется последние 90 лет, анонсировал смену председателя партии КПРФ, — заметил Ургант. Он привел цитату Жириновского: «Скоро съезд, будет избран руководитель, наверное, Юрий Афонин, хотя Геннадия Зюганова будут рекомендовать. Я с ним поговорил — он возьмет самоотвод».

Далее Ургант выдал следующий комментарий:

«Они идут долгие годы вместе, они как две полки в плацкартном вагоне — они все время рядом, но никак не могут соединиться. Нельзя Зюганову уходить — ну будет Жириновский уходить, мы же это понимаем. Это как семейная пара: они вроде ругаются, но сколько лет вместе, сколько прошли рядом, сколько всего! А может, это себе Жириновский молодого коммуниста нашел?! М-м-м...
И тут, конечно, его можно понять: эти жаркие прения, эта упругая свежая кожа — на удостоверении... Я убежден, что это несерьезно, на один созыв. Он поиграется с ним — и все. А когда страсть поутихнет, поймет, что по-настоящему был счастлив только с Геннадием Андреевичем».


Издание Sobesednik на своем официальном YouTube-канале опубликовало видео, на котором Жириновский сулит Урганту наказание: „«Передачу „Вечерний Ургант“ будем закрывать. Геннадий Андреевич будет еще много-много лет, а Урганта передачу будем закрывать.

Хватит... Ваня, посмеялся над всеми, пусть поработает наконец. У него же какая-то профессия есть, что-то он должен делать. Пусть работает! Юмор у него слабенький».

Программа «Вечерний Ургант» выходит на «Первом канале» с апреля 2012 года, общее количество выпусков приближается к 1500.

«Только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно»

Иван Ургант не в первый раз сталкивается с недовольством по поводу своих шуток. В апреле 2013 года в кулинарную программу «Смак», которую вел Иван Ургант, пришел актер и режиссер Александр Адабашьян. В разгар приготовления блюда Ургант сказал: «Абсолютно симметрично порезал сельдерей... Может, я не совсем верно выразился? Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни... Вы почистили мой клинок?». Очищая нож от сельдерея, Адабашьян отреагировал своей шуткой: «А я останки жителей стряхиваю». Весь этот диалог сопровождался закадровым смехом зрителей в студии.

Не прошло и нескольких часов, как на Ивана Урганта ополчились украинские политики. Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Украины Николай Томенко направил письмо министру иностранных дел Украины с требованием отреагировать на очередной случай антиукраинских высказываний в российских СМИ.

Иван Ургант ответил на претензии украинцев в Twitter: «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы „Смак“.

Однако некоторым украинцам в соцсетях этого показалось мало, и они продолжили нападки на Урганта. А поскольку шоумен за словом в карман не лезет, то последовала следующая реплика: „В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван „Подчеревок“ Ургант“.

Все это происходило до „Евромайдана“, и даже трудно представить, во что бы вылился подобный юмор Ивана сегодня. Не исключено, что националисты стали бы грозить ему физической расправой.

«„Коммунисты России“! Простите нас! Ради Бога!»

В 2016 году Ургант разозлил российских коммунистов, правда, довольно специфических. Партия «Коммунисты России» написали обращение в адрес генпрокурора России, в котором обвинили Урганта в разжигании социальной розни. В адрес гендиректора канала, на котором выходит передача, было направлено письмо с требованием немедленного отстранения шоумена от эфира.

Конфликт начался после эфира программы «Вечерний Ургант» от 11 марта 2016 года, в которой сам Ургант и его партнер Дмитрий Хрусталев обсуждали памятник Ленину, якобы отреставрированный в Краснодарском крае. На фотографии, продемонстрированной в передаче, у скульптуры отсутствуют усы и борода, а губы неестественно вытянуты вперед.

Ведущие поиронизировали над скульптурой, а последнее слово осталось за Ургантом, который заявил, что это «первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю».

Спустя три дня Ургант извинился в своей программе в присущем ему стиле: «Друзья, вчера было Прощеное воскресенье — один из трех самых почитаемых праздников членами партии „Коммунисты России“. И мы с Митей хотим попросить прощения у партии „Коммунисты России“. Уважаемая партия „Коммунисты России“! Простите нас! Ради Бога!»

Одновременно шоумен предупредил, что теперь в начале передачи обязательно будет появляться титр «программа может содержать искаженные изображения вождей», дабы все, кого это может задеть, успели переключить канал.

«Если можно, отзовите свои проклятия»

В январе 2020 года Урганту грозило карами движение «Сорок сороков». Дело в том, что в рождественском выпуске ведущий показал зрителям пародийное изображение иконы, на которой был запечатлен актер Николас Кейдж. Дело в том, что американская звезда отмечает день рождения 7 января.

Православные активисты требовали уголовного дела и лишения Иван Урганта гражданства России.

Ведущий извинился перед верующими, которых задела его шутка, не удержавшись от реплики в своем духе: «Все, кто считает себя оскорбленным, пожалуйста, примите самые искренние мои извинения. Пожалуйста, не обижайтесь. И если можно, отзовите свои проклятия».

Большинство верующих обиды на Ивана не держало, и эта история, как и предыдущие, закончилась для него благополучия.
Есть основания полагать, что и гнев Владимира Вольфовича не лишит шоумена работы. Ургант молод и популярен, к тому же, как показывает опыт постсоветского пространства, талантливые шоумены вполне способны преуспеть и на политическом поприще. Кому это знать, как не Владимиру Жириновскому?

Кто знает, может в свое время Иван Ургант станет тем человеком, который примет политическую эстафету у главы ЛДПР?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar