Меню
Назад » » » 2018 » Август » 26

Депутат Алимова: "Маленькая пенсия - это не беда народа, это - ЗАСЛУГА Единой России!

Повышение пенсионного возраста многими россиянами воспринимается как предательство президента. Еще свежи в памяти слова, что пока Владимир Путин у руля, пенсионеров трогать не будут. Но это не последний сюрприз от властей.

Когда мы выбирали Владимира Владимировича в президенты на очередной срок, в его предвыборной программе и строчки не было о планах повысить пенсионный возраст.

Та же самая ситуация с выборами в Гос Думу. Кто бы проголосовал за Единую Россию, зная что в их ближайших планах такой законопроект? Тут и Вангой быть не надо, чтобы понимать, что избирателей обманули. Обманули с надеждами на мирную жизнь и спокойную старость.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова:

... Но вы об этом не сказали. А сейчас говорите, что реформа давно назрела. Каждый из вас пытается сказать, что у пенсионеров маленькая пенсия, оправдывая повышение пенсионного возраста.

Маленькая пенсия - это не беда народа, маленькая пенсия - это заслуга Единой России!

Законопроект только проходит стадию слушаний в Государственной Думе. Очень много уже об этом сказано. Те, кто поближе к правящей элите и кормушке пропагандируют - чем позже, тем лучше.

В 60-65 лет пожилые люди еще ого-го, хоть поле на них вспахивай. Они молоды, здоровы, и хотят работать. Герман Греф ходит и рассказывает, что "у нас женщины в 55 лет еще рожают!"

Те, кто более независим, непродажен и критически рассуждает, выступают против законопроекта. Тут и говорить не нужно почему.

И во всей этой шумихе и от экспертов, и от простых людей ускользнул один очень важный момент. А что же написано в самом законопроекте.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова:

... В законопроекте нет ни прибавки к пенсии, ни улучшения условий. Все это ваши домыслы. Это все ваши предположения.

В тексте идет речь только о повышении пенсионного возраста.

Понимаете, да?

Чиновники из Правительства и тут хотели обвести вокруг пальца.

Сейчас утвердят законопроект, президент подпишет. И все - взятки гладки. Как часто бывает после выборов - обо всех обещаниях забудут.

Прежде всего, это инициатива противоречит Конституции РФ. Этот закон умоляет право граждан на отдых, труд, достойную оплату труда и пенсии.

В нем отсутствует прогноз влияния повышения пенсионного возраста на ситуацию на рынке труда. Есть предположение, что в следствии наша молодежь работу не найдет. Повысится рост безработицы и среди молодых, и среди пожилых.

Отсутствует анализ того, как повлияет повышение на состояние здоровья пожилых работников, насколько увеличится рост инвалидности среди них.

В тексте законопроекта НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ линия, направленная на рост благополучия пенсионеров.

Навязывание женщинам еще 8 лет работать - это цинизм и издевательство!

Повышение пенсионного возраста в других странах нельзя расценивать как пример. Особенно в странах Европы.

https://zen.yandex.ru/media/curiously/deputat-alimova-malenkaia-pensiia-eto-ne-beda-naroda-eto-zasluga-edinoi-rossii-5b7d64d711011600aacada7e?from=feed

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]