Меню
Назад » » » 2017 » Март » 23

Депутат Рашкин просит СКР, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру проверить Медведева

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (КПРФ) попросил руководителей силовых структур проверить «возможную коррупционную деятельность» премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Депутатский запрос, который он выложил в Twitter, адресован председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а копии направлены директору ФСБ Александру Бортникову, министру внутренних дел Виктору Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке.

В нем господин Рашкин сообщает, что к нему обратились активисты организации «Городской общественный контроль». В своем обращении они указали на то, что 9-10% граждан России «посмотрели и ознакомились с документами о возможной коррупционной деятельности Медведева Д.А.», приведенных в документальном расследовании «Фонда борьбы коррупции» (ФБК). Валерий Рашкин согласился с активистами в том, что «официальные объяснения от представителей действующей власти РФ отсутствуют». Депутат просит немедленно проверить информацию.

Напомним, 2 марта основатель ФБК, бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждается, что Дмитрий Медведев якобы владеет и управляет через социальные фонды несколькими объектами недвижимости. В числе этих объектов господин Навальный называет резиденцию в Плесе Ивановской области, резиденцию и агрофирму в Курской области, резиденцию в Подмосковье, виноградники в Краснодарском крае и итальянской Тоскане. Кроме того, к такой недвижимости ФБК относит Дом приемов официальных гостей «Псехако» в Краснодарском крае и дом на набережной Невы в Санкт-Петербурге. Господин Навальный утверждает, что премьер контролирует эти активы через различные социальные фонды.

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова заявила, что «материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер». «Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно»,— сказала госпожа Тимакова.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]