Меню
Назад » » » 2019 » Февраль » 21

Депутаты Госдумы защищают коррупционеров

Внесенный в Госдуму 5 декабря законопроект о коррупции предлагает смягчить наказание для коррупционеров, в частности, отменить действующее для них сейчас обязательное увольнение.

Законопроект называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

Решение судьбы нарушившего закон чиновника депутаты предлагают передать под ответственность руководителя коррупционера. Речь идет о о случаях, когда чиновник предоставляет неверную декларацию, берет подрок или оказывается в центре конфликта интересов.

Руководитель нарушителя сможет самостоятельно решать, что ему делать с набедокурившим подчиненным. Если коррупционер не будет уволен, ему могут вынести дисциплинарное наказание, которое через год потеряет свою значимость.

Между тем, новый закон устанавливает запрет на получение любых подарков для работников бюджетной сферы - учителей и врачей. Цветы в счет не идут, уточняется в тексте законопроекта.

Хочется добавить, что смягчение наказания для коррупционеров вызывает некоторое недоумение на фоне недавней информации Генпрокуратуры России. Так, стало известно, что в 2018 году количество случаев дачи и получения взяток в России возросло на 10%.

К слову, недавно арестовали недвижимость бывшего главного следователя Москвы Александра Дрыманова. Генерал-лейтенант обвиняется в получении огромной взятки на сумму 1 миллион долларов

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]