Меню
Назад » » » 2017 » Апрель » 8

"Дождь" рассказал о самолете Кадырова за $80 млн

  "Дождь" рассказал о самолете Кадырова за $80 млн

  Самолет Airbus ACJ319  которым, предположительно, пользуется глава Чечни Рамзан Кадыров, оценивается в $80 млн, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "специализированные сайты". В качестве примера издание приводит стоимость аналогичных моделей в составе авиапарка специального летного отряда "Россия" - 2,3 млрд рублей.

Airbus ACJ319 – один из самых дорогих частных самолетов в мире. Он оборудован гостиной, спальной комнатой, офисом, ванной комнатой, переговорной на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи. Его обслуживание в РФ оценили не менее чем в 10 тыс. евро в месяц. Заправка топливом на один полет — "в десятки тысяч евро".

На самолет Кадырова обратили внимание после того, как певец Тимати в марте 2017 года выложил и позже удалил фотографию с интерьером, похожим на бизнес-джет, с тегом в Instagram главы Чечни. На одном из авиафорумов главе Чечни приписывают номер борта VQ-BVQ, который, по данным трекинговых сайтов, принадлежит бизнес-джету Airbus A319–133.

Самолет принадлежит компании Edelweiss Avia Ltd., которая числится в официальном реестре юридических лиц Бермудских островов, выяснил "Дождь". За год из 140 полетов, совершенных этим самолетом, 116 начинались и заканчивались в Грозном, свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.com. Сейчас самолетом управляет российская компания "ВипДжет", имя владельца там не раскрывают.

Согласно декларации, доход Кадырова за 2015 год составил 6 млн рублей, а в 2008-2014 годы — в среднем 4,2 млн рублей. В декларации о доходах Кадырова отсутствует какое-либо упоминание о самолете в пользовании или в собственности. Как отмечает "Дождь", Кадыров "никогда не занимался бизнесом, не были бизнесменами и представители его ближайшего окружения".

http://www.rudecom.ru/forum/13-420-4525-16-1491653205

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]