Меню
Назад » » » 2020 » Июль » 8

Два года за призыв расправляться с чиновниками



Житель Хабаровского края получил два года за призыв расправиться с чиновниками

Житель Комсомольска-на-Амуре приговорен к двум годам лишения свободы за призыв расправиться с полицейскими и чиновниками мэрии, сообщает УФСБ РФ по Восточному военному округу в среду, 8 июля.

«Первый Восточный окружной военный суд признал гражданина России виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России “Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма”, и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»,— говорится в сообщении, поступившем в “Ъ”.

Ведомство отмечает, что гражданин разместил в Instagram публикацию с призывом к объединению жителей Комсомольска-на-Амуре для убийств сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Он предлагал взрывать и поджигать здания МВД и городской администрации.

В ходе судебного заседания гражданин признал свою вину и раскаялся. Ему также запрещено четыре года заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в интернете. Приговор суда вступил в законную силу.

https://www.kommersant.ru/doc/4407598

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]