Меню
Назад » » » 2021 » Январь » 27

Двух сотрудников охраны АП, посетивших 23 января акцию протеста уволили в тот же день



Двух сотрудников охраны Администрации президента, посетивших 23 января акцию протеста в Москве, уволили в тот же день

Сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) Михаила и Максима Тереховых, которые 23 января посетили в Москве акцию протеста в поддержку Алексея Навального, уволили в тот же день.

По данным Telegram-канала Baza, братья-близнецы Тереховы, работавшие в охране Администрации президента, сами себя не называют участниками протестной акции и подчеркивают, что 23 января пришли на Пушкинскую, просто чтобы посмотреть, что там будет происходить.

Но Максима Терехова в ходе акции задержали и доставили сначала в ОВД по району Проспект Вернадского, затем - в ОВД "Щукино". Задержанного оставили в отделе до суда. Начальство Тереховых узнало о задержании в тот же день и решило уволить Максима Терехова "задним числом", чтобы на момент участия в акции протеста он был бы уже безработным. Его брат Михаил, который остался после акции на свободе, также лишился работы. "Потому что брат", - цитирует его издание.

По данным "ОВД-Инфо", Максим Терехов все еще находится в отделе, сегодня бывшего сотрудника ФСО должны доставить в суд для рассмотрения протокола по итогам участия в несанкционированной акции.



Отметим, что накануне стало известно об аналогичном оперативном увольнении в Курске майора полиции Руслана Агибалова, который даже не ходил на акцию, а просто выступил в поддержку Навального, записав видео.

В нем майор выразил опасения тем, в какой стране вырастут его дети, которые за несогласие с действующей властью и высказывание недовольства могут быть лишены свободы или жизни.

Спустя час после публикации видео Агибалову позвонили из местного управления ФСБ и попросили приехать на беседу в УВД Курска. Эта беседа продлилась семь часов. Сотрудники спецслужб интересовались у Агибалова, кто его куратор, платили ли ему деньги, зачем он снял и разместил видео. Потом сотрудники ФСБ осмотрели телефон Агибалова и в два часа ночи начальник отдела кадров курской полиции зачитал майору представление об увольнении за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Как заявили в МВД по Курской области, Агибалов был "уволен по отрицательным основаниям за поступок, порочащий сотрудника органов внутренних дел".

23 января в 110 городах России прошли акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, за свободу, против репрессий и произвола властей. В них в общей сложности приняли участие около 300 тысяч россиян. По данным "ОВД-Инфо", на сегодняшний день за участие в этих акциях было задержано по всей стране более 3700 человек, из них 1455 - в Москве.

Соратники Алексея Навального уже объявили, что новая всероссийская акция протеста намечена на 31 января.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25jan2021/fso_posmotreli.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

-------------------------------



В Курске майора полиции, выступившего в поддержку Навального, допрашивали семь часов, а потом уволили

В Курске уволен из системы МВД майор полиции Руслан Агибалов, записавший видео в поддержку оппозиционера Алексея Навального и всех политзаключенных в России.

"Я, майор курской полиции Агибалов Руслан Евгеньевич, хочу обратиться со словами поддержки в адрес Навального Алексея Анатольевича и его семьи", - сказал полицейский на видео, попросив не считать свое выступление призывом к участию в митинге.

Агибалов сказал, что больше всего опасается за то, в какой стране вырастут его дети, которые за несогласие с действующей властью и высказывание недовольства могут быть лишены свободы или жизни.

"Также я боюсь, что, когда мои дети вырастут, они зададут мне вопрос: "Папа, а что ты сделал для того, чтобы мы жили в свободной процветающей стране". И мне нечего будет им ответить". Майор Руслан Агибалов попросил руководство полиции отнестись к его поступку "с пониманием".

Однако спустя час после публикации видео Агибалову позвонили из местного управления ФСБ и попросили приехать на беседу в УВД Курска. Эта беседа продлилась семь часов. Сотрудники спецслужб интересовались у Агибалова, кто его куратор, платили ли ему деньги, зачем он снял и разместил видео. Потом сотрудники ФСБ осмотрели телефон Агибалова и в два часа ночи начальник отдела кадров курской полиции зачитал майору представление об увольнении за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Как заявили в МВД по Курской области, Агибалов "уволен по отрицательным основаниям за поступок, порочащий сотрудника органов внутренних дел", сообщает издание "Открытые медиа".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24Jan2021/major_navaln.html

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar