Меню
Назад » » » 2016 » Ноябрь » 25

Возбудить дело против главы «Почты России» из-за зарплаты в 95 млн руб

Генеральная прокуратура просит возбудить уголовное дело в связи с нарушениями, допущенными при выплате 95,4 млн рублей гендиректору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову.

По результатам проверки материалы направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии - по признакам преступления по статье «халатность», а в отношении Страшнова - по признакам статьи 201 (злоупотребление полномочиями, максимальная санкций - до 10 лет лишения свободы).

«Установлено, что министерством по результатам финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «Почта России» в 2014 году его руководителю в июне 2015 года согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн. рублей. Расчёт вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчётном периоде чистой прибыли в объёме 1,2 млрд. рублей.

Вместе с тем, проведенная прокурорами с привлечением специалистов проверка показала, что указанный размер прибыли предприятия образовался за счёт целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд. руб., что позволило перекрыть убытки Почты России в размере свыше 4 млрд. руб.

По многим показателям деятельности предприятием не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%», - сообщили в Генпрокуратуре.

При таких обстоятельствах и с учётом размера средней заработной платы по предприятию в 2014 году сумма вознаграждения, которая рассчитывалась Страшнову, должна была составить 3,2 млн рублей, указано в сообщении ведомства, в котором подчеркивается, что в результате «Почте России» был причинён существенный вред.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]