Меню
Назад » » » 2020 » Ноябрь » 20

Глава Якутска Сардана Авксентьева решила продать здание мэрии



Глава Якутска Сардана Авксентьева решила продать здание мэрии

Глава Якутска Сардана Авксентьева объявила, что что здание горадминистрации будет продано, а для чиновников можно построить более недорогое здание в стиле коворкинга. Об этом сообщает Telegram-канал Подъем.

Сардана Авксентьева решила продать здание мэрии Якутска. Здание городской администрации находится на проспекте Ленина, 15. Это самый центр города.

Известно, что на данный момент уже есть заинтересованные потенциальные покупатели.

«Надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать „по дешевке“ друзьям или родственникам»,
комментирует ситуацию глава Якутска.

В администрации уже выбирают место для нового здания мэрии. Его планируют построить в 17 квартале. Чиновники будут работать в открытом пространстве коворкинга. Между тем фронт-офис горадминистрации все же будет находиться в центре города.

Идея переноса мэрии из текущего здания в другое обсуждалась, по словам Сарданы Авксентьевой, с ее заместителями уже больше года, но только сегодня было принято совместное решение.

Также для сокращения расходов бюджета планируют тестирование поездок чиновников на такси. Тем самым избавившись от дорогого автопарка.

Ранее Сардана Авксентьева стала известна своими не ординарными поступками. Например, она распродала дорогие автомобили из автопарка горадминистрации.

 

Мэр Якутска Сардана Авксентьева выступила с новыми инициативами, которые позволят наполнить бюджет региона. Теперь она собралась лишить чиновников личных автомобилей и пересадить их на такси, а также - чего уж мелочиться - продать здание мэрии.

"Есть одна мысль, которую я с моими с заместителями долго обсуждали, более года. И вот сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже - на Октябрьской и Гоголя. Продажа муниципального имущества - строго регламентированная процедура.

Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать "по дешёвке" друзьям или родственникам", - написала мэр в соцсетях.

По мнению мэра, чиновникам негоже занимать дорогое здание в центре города. Можно построить дом подешевле и подальше от центра и переселить всех туда. А рабочие места будут организованы, как сейчас модно, в формате открытого офиса, или опенспейса.

"Без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга", - объяснила Авксентьева.

Также мэрия приступает к программе поездок чиновников в служебных целях на такси. По мнению мэра, содержание правительственного гаража обходится слишком дорого.

"Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета", - заключила мэр.

Что касается скандала с фотошопом, напомним, что он получился громким и резонансным. Скандал связан с голосованием по поправкам в Конституцию мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

В Сети появилась фотография бюллетеня в руках Сарданы Владимировны, в котором заветная отметка стояла в графе "за". Прошло совсем немного времени, и возмущённая госпожа Авксентьева опровергла этот фотошоп, заявив, что голосовала против поправок. Восторженные поклонники Авксентьевой взвыли от возмущения подлогом и преклонения перед её смелостью.

 

Громким и резонансным получился скандал с голосованием по поправкам в Конституцию мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

Напомним, что в Сети появилась фотография бюллетеня в руках Сарданы Владимировны, в котором заветная отметка стояла в графе «за».

Прошло совсем немного времени, и возмущённая госпожа Авксентьева опровергла этот фотошоп, заявив, что голосовала против поправок.

Восторженные поклонники Авксентьевой взвыли от возмущения подлогом и преклонения перед её смелостью.

- Удивительно, что в "телеге" на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу, как минимум, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь мэра Якутска Алексей Толстяков.

Немного передёрнул, но это уж так водится в среде антисистемных "борцов за прекрасное будущее". Поскольку никакой отмены прямых выборов мэра в поправках не прописано, а ужас госпожи мэра и её сотрудников вызвали формулировки о том, что "органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом".

Мол, на основании этой поправки глава республики сможет отстранить госпожу Авксентьеву от руководства городом. А другая поправка, согласно которой "органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в РФ и осуществляют взаимодействие", по их же мнению, лишит местную власть самостоятельности.

Так это или не так - покажет время. Характерно, что в Якутии оказался один из самых низких процент голосов за поправки в Конституцию (58,3% за, 40,65% против). Или что выступавшая в защиту "шамана" Александра Габышева, организатор акций в его поддержку, участница акций против Путина "Он нам не царь" депутат местного парламента Ил Тумэн Сулустана Мыраан активно выступила против поправок, но совсем не по мотивам "ограничения местных органов власти".

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar