Меню
Назад » » » 2021 » Ноябрь » 14

Глава Sollers ответил на вопрос, насколько российский Aurus



Глава Sollers ответил на вопрос, насколько российский Aurus

Глава холдинга Sollers и генеральный директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов ответил на вопрос, насколько российский Aurus. Руководитель отечественного премиум-бренда заявил, что «сама инженерная мысль, заложенная в Aurus — чисто российская, и этим нужно гордится». В то же время Ширинов признал, что Aurus создан с изучением передового мирового опыта и подчеркнул, что «без этого в автомобилестроении невозможно двигаться вперед».

В интервью «Бизнес-Онлайн» Адиль Ширинов коснулся темы расширения сервисной сети Aurus и подтвердил скорое расширение производственных мощностей за счёт начала выпуска кроссовера Komendant. Новые шоу-румы Aurus со временем откроют в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Екатеринбурге.

А вот базовую цену Aurus Senat Ширинов больше называть не стал, заявив, что каждый автомобиль делается под конкрентного клиента, и конечный покупатель определяет отделку салона, количество опций и другие параметры. Таким образом, оценить степень подорожания российского седана нельзя, хотя два года назад Адиль Ширинов называл в качестве ориентира цену в 18 миллионов рублей.

В том же интервью российский топ-менеджер намекнул на незавидную судьбу завода УАЗ и Заволжского моторного завода (ЗМЗ). Новые проекты на обеих производственных площадках закрыты, а значит их функционирование в долгосрочной перспективе под вопросом.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar