Меню
Назад » » » 2021 » Март » 14

GM готовится внедрить сверхмощные батареи для электромобилей



GM готовится внедрить сверхмощные батареи для электромобилей

General Motors анонсировал внедрение аккумуляторных батарей, разработанных на основе новой технологии, которая должна значительно увеличить их ёмкость при одновременном снижении стоимости.

Как рассказал в интервью изданию Washington Post президент General Motors Марк Ройсс, концерн сотрудничает с американской компанией SolidEnergy Systems из Бостона в рамках проекта по разработке литий-металлических аккумуляторных батарей для следующего поколения электрических силовых установок Ultium Drive.

Компьютерные модели инновационных батарей, созданных на основе перспективной технологии, уже прошли виртуальные испытания в техническом центре GM, которые соответствовали 150 000 милям обычной дорожной эксплуатации.

В этих симуляциях используются сложные компьютерные модели, имитирующие все возможные режимы движения электрокаров — ускорение, торможение, плавное движение и различные циклы зарядки.

Новейшие батареи, по словам Ройсса, вероятнее всего дебютируют на моделях Chevrolet Bolt EV и EUV, после чего появятся и на других электромобилях концерна GM.

Ожидается, что новая технология обеспечит батареям удвоенную по сравнению с нынешним поколением аккумуляторов ёмкость, но сделает их на 40 процентов дешевле.

Разумеется, это должно положительно сказаться и на розничной цене электрокаров.

При этом у General Motors есть ещё один партнёр по разработке батарей — корейская компания LG Energy, вместе с которой концерн строит завод по производству аккумуляторов Ultium в городе Лордстаун американского штата Огайо.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar