Меню
Назад » » » 2016 » Ноябрь » 2

Голодец отказала бедным в пособиях





                        Правительство не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности». Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает Rambler News Service. По ее словам, все вопросы нужно предъявлять к министерствам, представители которых позволяют себе высказывать личные мнения.

28 октября в «Российской газете» вышло интервьюзаместителя министра финансов Татьяны Нестеренко, в котором она сообщила, что Минфин может обсудить возможность введения нового вида «пособий по бедности».

По ее словам, в таком пособии больше всего нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно те, у которых двое и больше несовершеннолетних и в которых работает только один родитель. «Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности», — сказала она, отметив, что данную схему использует большинство стран мира.

Она подчеркнула, что эти предложения не отражены в проекте бюджета на ближайшие три года, но такую работу следует проводить и находить согласованные решения.

21 октября министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что с безработных, но трудоспособных граждан следует взимать сбор в размере 20 тысяч рублей в год. 14 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждали предложение Минтруда о введении платежа с неработающих граждан с целью финансирования социальной инфраструктуры.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]