Меню
Назад » » » 2017 » Июнь » 18

Госавтоинспекцию возглавил генерал Михаил Черников

Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Михаила Черникова начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

Соответствующий указ от 17 июня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Тем же указом президент произвел еще ряд отставок и назначений в правоохранительных органах.

Прежний глава ГАИ Виктор Нилов был освобожден от должности в марте 2017 года в связи с достижением им предельного возраста нахождения на посту, передает "Интерфакс".

 

Президент России Владимир Путин провел перестановки региональных руководителей в Министерстве внутренних дел, Следственном комитете, прокуратуре и Федеральной службе исполнения наказаний. Указ с перечнем отставленных и назначенных силовиков опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, от занимаемой должности освобождены руководитель управления СК по Ленинградской области генерал-лейтенант юстиции Алексей Маяков, заместитель начальника главного управления МВД по Свердловской области генерал-майор Владимир Романюк, а также начальник управления ФСИН по Московской области полковник Анатолий Тихомиров и западно-сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

Генерал Романюк, как пишут местные СМИ, заранее готовился к отставке, ожидая указа президента. По данным интернет-издания Znak.com, он надеется занять «должность в одной из близких государству финансово-промышленных групп».

Начальнику подмосковного управления ФСИН Тихомирову рекомендовал уйти с должности директор ведомства Геннадий Корниенко, уверяют источники Life. Ранее в СМИ публиковались компрометирующие полковника материалы. Например, «Новая газета» утверждала, что Тихомиров, еще занимая должность начальника московского главка ФСИН, получил субсидии на квартиру стоимостью более 27 млн руб., имея при этом в собственности другую квартиру.

Теперь исполняющим обязанности начальника УФСИН Подмосковья будет заместитель Тихомирова полковник Андрей Новиков.

Этим же указом президент назначил новых министра внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики — полковника Игоря Трифонова, начальника ГУ МВД по Ростовской области — генерал-майора Олега Агаркова и начальника главка МВД по Самарской области — генерал-майора Александра Винникова.

Кроме того, Путин утвердил начальников управлений МВД на транспорте по Приволжскому, Уральскому, Северо-Западному и Дальневосточному федеральным округам — полковников Александра Бережного, Александра Вострикова, Евгения Стасишина и генерал-майора Александра Кема соответственно.

Ранее стало известно о назначении нового главы ГИБДД России — Михаила Черникова, занимавшего до этого должность главы УМВД по Хабаровскому краю. Сразу после отставки в конце марта прежнего начальника ведомства Виктора Нилова Черников, не один десяток лет проработавший в ГАИ, назывался одним из основных кандидатов на вакантный пост.

Выбор кандидатуры Черникова, по данным источников «Газеты.Ru», объясняется его близостью к первому замглавы МВД Александру Горовому, который, по некоторым данным, после упразднения должности профильного заместителя курирует ГИБДД. И Горовой, и Черников в свое время служили в красноярской полиции, и последний провел там почти всю карьеру в МВД, начав путь с рядового автоинспектора и достигнув должности главы ГИБДД региона.

Источник «Газеты.Ru» сообщал, что утверждение Черникова в новой должности могло состояться еще неделю назад — 12 июня, в День России, но крупная авария автобуса с паломниками в Забайкальском крае на прошлых выходных якобы дала повод для переноса назначения.

Самой важной перестановкой в СК стало назначение руководителем Главного управления процессуального контроля ведомства выходца из Кировской области Григория Житенева, последний год работавшего в Башкирии.

Начальники региональных управлений Следственного комитета сменились в Ставропольском крае и на Чукотке. Там свои новые должности заняли генерал-майоры Игорь Иванов и Константин Уськов.

Сроком на 5 лет Путин назначил прокуроров Адыгеи, Вологодской и Калининградской областей, Чувашской Республики и Еврейской автономной области — Марка Большедворского, Александра Гринева, Сергея Хлопушина, Василия Пословского и Заурбека Джанхотова.

Указом президента утвержден также начальник главного управления МЧС по Ленинградской области генерал-майор Евгений Дейнека.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]