Меню
Назад » » » 2019 » Октябрь » 30

Hyundai Motorsport - концепт водородного грузовика HDC-6 Neptune

Компания Hyundai Motorsport презентовала концепт водородного грузовика HDC-6 Neptune

Hyundai Motor Company представила два новых концепта на североамериканской выставке коммерческих автомобилей в понедельник, 28 октября. Они добавляют детали к стратегической концепции FCEV 2030 Vision создания нового электромобиля на топливных элементах.

Hyundai Translead, ведущий производитель прицепов, объявил о запуске нового концептуального прицепа с экологически чистой энергией и охлаждением — HT Nitro ThermoTech. Комбинация тягача с прицепом открывает окно в будущее транспортировки в США и по всему миру.

В декабре 2018 года Hyundai инвестировала 6,4 миллиарда долларов США для ускорения развития водородного сообщества, выходящего за рамки пассажирских транспортных средств.

«Сегодня на этой выставке, демонстрируя HDC-6 Neptune, первый концепт, работающий только на водороде, мы начнем изучать возможности на рынке коммерческих транспортных средств США.

Кроме того, мы готовы работать с другими партнерами, чтобы проложить путь к созданию водородной экосистемы для CV», — заявил Эдвард Ли, глава коммерческого отдела Hyundai.

Концепт Hyundai HDC-6 Neptune проектирует грузовик восьмого класса, смотря в будущее дизайна, технологичности кабины водителя и силовой установки.

Концепт подразумевает переход компании Hyundai к продвижению транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов. Будущий грузовик обеспечит успех компании в области коммерческих автомобилей, которые уже продаются в 130 странах мира.

«Трансмиссия на топливных элементах дала нам возможность пересмотреть классическую типологию и архитектуру грузовика, — пояснил Люк Донкерволке, главный конструктор Hyundai Motor Group.

— Команда разработчиков коммерческих автомобилей Hyundai начала работу с чистого листа с акцентом на новую функциональность, сбрасывающую все стандарты для проектирования коммерческих автомобилей в будущем».

Концепт-грузовик заимствовал имя бога морей древнеримской мифологии, Нептуна, как символ единства природы и отсутствия вредных выбросов в атмосферу.

Как пояснили в Hyundai, при проектировании внешнего дизайна разработчики вдохновлялись скоростными поездами 1930 года. Таким образом, экстерьер HDC-6 Neptune сочетает в себе как ретро-дизайн, так и футуризм.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]