Меню
Назад » » » 2018 » Февраль » 6

Из-за массовой драки в Югре создают представительство Рамзана Кадырова

Массовая драка между кавказцами и бывшими силовиками в Югре переросла в перестрелку.

Один из участников потасовки попал в больницу с простреленной головой, а сам конфликт стал поводом для создания в ХМАО представительства Чеченской республики.

Об этом в понедельник, 5 февраля, «URA RU» сообщили сразу несколько источников знакомых с ситуацией.

По словам собеседника «URA.RU» в правоохранительных органах, конфликт между уроженцами Чечни и выходцами из силовых структур произошел в Мегионе в ночь с 1 на 2 февраля. Источник утверждает, что в разборках принимали участие более 20 человек.

Собеседники агентства утверждают, что разногласия между двумя компаниями появились из-за денежного долга и переросли в потасовку.

Дальнейшие разборки продолжились за городом, где один из мужчин (предположительно, бывший сотрудник силовых структур) достал травматический пистолет и выстрелил в лицо своему обидчику.

По другой версии событий, пострадавший сам выхватил пистолет, но был обезоружен, после чего получил серьезное ранение.

«Пуля попала в голову уроженцу Кавказа Исламу Абдуллаеву 1979 года рождения, который сейчас госпитализирован и находится в крайне тяжелом состоянии.

Его прооперировали и сделали трепанацию черепа. По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело», — комментирует инсайдер агентства.

По словам собеседников, одним из инициаторов конфликта был друг Абдулаева Ильяс, чью фамилию уточнить не удалось.

Он получил негативную славу в Мегионе и Нижневартовске, неоднократно провоцировал драки, и даже стрелял из травматического пистолета около одного из ночных заведений города.

Подтвердить или опровергнуть информацию источников на момент публикации материала не удалось. В пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре попросили написать официальный запрос на имя руководителя управления Василия Романицы.

По словам источника в правительстве ХМАО, некоторые из участников массового конфликта уже находятся у себя на родине в Чеченской республике, а случай стал поводом для образования в ХМАО официального представительства Чечни.

Как сообщил агентству председатель чеченской диаспоры в Сургуте Бислан Махмудов, он не знает подробностей произошедшего.

«Мы сейчас проводим хорошую профилактическую работу по всему округу, наши земляки лояльно настроены по отношению к силовикам.

Тем более Рамзан Кадыров дал команду соблюдать порядок в округе.

Мы регулярно встречаемся с его представителем, работаем с молодежью. Поэтому, мне кажется, если такой конфликт произошел и информация скрывается, виноваты сами силовики», — прокомментировал председатель чеченской диаспоры в Сургуте Бислан Махмудов.

Также Бислан Махмудов сообщил, что для урегулирования подобных конфликтов в ХМАО уже назначен официальный представитель Рамзана Кадырова Адлан Орзалиев, а сейчас решается вопрос о появлении его заместителей.

«Это должны быть авторитетные чеченцы, которые будут работать в каждом городе региона», — прокомментировал общественник.

Получить комментарий Адлана Орзалиева на момент публикации материала не удалось. Телефон представителя Рамзана Кадырова недоступен для звонков журналистов.

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО заявили, что в правительстве региона не контролируют создание представительств тех или иных республик.

«Институт представителя республики — это одна из практик общения внутри землячества, механизм внутреннего взаимодействия между национально — культурными объединениями.

Данные вопросы относятся исключительно к компетенции самих национально-культурных автономий и не являются предметом регуляции со стороны органов государственной власти региона», — отметили в депсвязей.

Как ранее собщало «URA.RU», похожий инцидент в этой части ХМАО произошел 27 июля 2017 года. Массовая драка со стрельбой между чеченцами и неизвестными в штатском разразилась на одной из улиц Нижневартовска в 30 километрах от Мегиона.

По одной из версий, в конфликте участвовали сотрудники Росгвардии, а разборкам предшествовал конфликт на поминках молодого человека, погибшего накануне в автокатастрофе.

Согласно этой точке зрения, юноша приобрел у кавказцев автомобиль, однако разбился, не успев за него расплатиться. Продавцы приехали требовать деньги у отца должника (по неподтвержденным данным, около миллиона рублей), и тот попросил помощи у знакомых силовиков.

После произошедшего инцидента сообщалось о массовой чистке внутри нижневартовского штаба Росгвардии. Силовикам велели написать заявление на увольнение по собственному желанию.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]