Меню
Назад » » » 2019 » Июнь » 24

Кадры полёта Су-24 близ авианосца "Juan Сarlos I" на Балтике

СМИ Испании публикуют видео с авианосцем испанских королевских ВМС Juan Сarlos I в водах Балтийского моря.

Внимание на себя эти кадры обращают в связи с тем, что в нескольких метрах от авианесущего корабля осуществил полёт российский бомбардировщик Су-24, оснащённый средствами радиоэлектронной борьбы.

Речь идёт о ситуации, возникшей во время натовских военных маневров BALTOPS-19.

В сообщении командования ВВС Испании говорится, что российский бомбардировщик был «заранее обнаружен фрегатами F-102 и F-105. Это фрегаты «Cristobal Colon» и «Juan de Borbon».

Утверждается, что российскому самолёту «было позволено совершить пролёт» над «Хуаном Карлосом I», хотя «Су-24 разрешения не запрашивал».

Как заявлено, корабли испанского флота никакого противодействия Су-24 не оказывали, так как самолёт «не демонстрировал враждебности и не нёс вооружений».

На кадрах видно, что непосредственно над авианосцем Су-24 не пролетал. Полёт был осуществлён примерно в полусотне метров от испанского боевого корабля. 

Внимание на себя обращают и комментарии испанских пользователей к видео с полётом Су-24. Приведём несколько из них.
 

А что мы там (на Балтике) потеряли? Лучше бы восстановили влияние в Западной Сахаре.


А если посмотреть на ситуацию с другой стороны: самолёт ВМС Испании пролетает над российским кораблём у Балеарских островов...


И что вообще показал этот ролик: отсутствие уважения со стороны русских или то, что Харриеры ничего не могут противопоставить Су?

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]