Меню
Назад » » » 2021 » Август » 3

Как Минтранс ужесточит правила осмотра автомобилей



Борьба с «липовым» ТО: как Минтранс ужесточит правила осмотра автомобилей

Предполагается, что новые требования начнут действовать весной следующего года.

В России ужесточат правила прохождения техосмотра автомобиля. Это касается фотосъемки машин, которые приезжают на ТО. Предполагается, что в кадре должен будет находиться специалист, который проводит осмотр машины.

В Минтрансе России считают, что это сократит число случаев, когда водители покупают диагностические карты. Зачастую их оформляют онлайн — транспортное средство в этот момент не проходит проверку.

Ведомство хочет запретить наложение различных эффектов при съемке. Это должно усложнить жизнь мошенникам, которые занимаются выдачей заключений, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на министерство.

Некоторые эксперты считают, что компаниям будет достаточно сложно выполнить новые требования. Специалисты поясняют, что практически все современные камеры делают автоматическую коррекцию, чтобы улучшить кадр. Эксперты убеждены, что эффективнее была бы установка видеокамер, но в 2017 году от нее отказались из-за дороговизны.

Напомним, 22 августа вступают в силу поправки, которые освободят автолюбителей от необходимости предъявлять диагностическую карту при получении ОСАГО. С марта 2022 года водителей начнут штрафовать на две тысячи рублей за отсутствие ТО. Предполагается, что тогда же начнут действовать и правила, касающиеся фотографирования во время осмотра.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar