Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 5

Как шикует охрана минтранса

В ходе анализа единой платформы «Госзакупки» представителями ОНФ на поверхность всплыли любопытные факты.

Оказалось, что Управление ведомственной охраны министерства транспорта России уже третий год снимает роскошные квартиры в Москве и области и регулярно катается на авто класса люкс.

Согласно документации, начиная с 2015 года представители ФГУПа неоднократно снимали на длительный срок элитные «трешки», стоимостью более 250000 руб. в месяц.

Жилье в каждом случае выбиралось статусное, с панорамным остеклением, окнами в две стороны, новой мебелью из натуральных материалов и оснащенное по последнему слову техники. 

Кроме того, обязательным условием было наличие трех санузлов, оборудованных ванной, душевой кабиной и биде. Всего зафиксировано четыре таких факта, общая сумма нецелевого использования средств составила 11,1 млн рублей.

Еще одним предметом роскоши, необходимыми для управления охраны министерства, стал автомобиль «Merсedes-Benz S 350 Bluetec 4Matic».

Аналитики ОНФ обнаружили четыре закупки этого элитного авто мощностью 249 л.с., с подсветкой порогов и декоративной отделкой «коричневый орех» у единственного поставщика.

Каждый контракт заключался на 10 месяцев. Таким образом, начиная с 2015 года на аренду детища немецкого автопрома ушло 18 млн рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]