Меню
Назад » » » 2021 » Январь » 22

Как случилось, что депутаты Госдумы голосуют за законы из комы



Как случилось, что депутаты Госдумы голосуют за законы из комы

В Государственной Думе очередной скандал, который серьезно может отразиться на партии КПФР и вообще на всем имидже парламента. Хотя он и так не особо высок, но ситуация, которая произошла во время пандемии - из ряда вон выходящая

Одним из первых решений нового Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в 2016 году стало то, что депутаты обязаны голосовать только сами за себя. Было отменено голосование по доверенности и теперь голосовать может только депутат, когда его карточка находится на его рабочем месте.

Сам Председатель говорит еще в 2016 году:

"Когда право голоса передается депутатом по доверенности, это несправедливо по отношению к избирателю, и в принципе ставит вообще под вопрос представительную демократию", - пояснил накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин.


До этого были отдельные прецеденты, когда депутаты были замечены за тем, что голосовали за своих коллег по цеху, даже сам Володин однажды проголосовал в ГД, хотя в этот момент находился в Саратове. Позже он объяснил, что его зам Мельников, который вел заседание, забыл вынуть его карточку и поставить свою.

Но на этот раз ситуация превзошла все возможные сценарии.

От коронавируса умерло 3 депутата Государственной Думы. Двое из них партии КПРФ, один герой России - Антошкин (Единая Россия).

Но СМИ заметили, что один из ушедших от нас депутатов Госдумы Ваха Агаев, который умер 23 сентября 2020 года, смог в этот день проголосовать за один из законопроектов.

Более того, до этого он был в коме в связи с последствиями перенесенного коронавируса, но, как обратили внимание «Открытые медиа», это вовсе не помешало народному избраннику поучаствовать в голосовании по законопроектам.

Эту удивительную ситуацию пока никак адекватно не прокомментировали руководители КПРФ.

Но это еще не все. Замруководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов, который умер 18 декабря и был в тяжелейшем состоянии на ИВЛ, что подтверждал Геннадий Зюганов, также голосовал за законопроекты 16 и 15 декабря.

Странная история, не правда ли?!

Можем допустить, что это произошло из-за того, что люди, которые вставляют карточки депутатов в систему учета голосов не знали об их состоянии, как и депутаты, которые решили нажать кнопку за своего товарища. Но ситуация отвратительная.

https://zen.yandex.ru/media/gdexplains/kak-sluchilos-chto-deputaty-gosdumy-golosuiut-za-zakony-iz-komy-600ac461b7c9394d306f5b9b

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar