Меню
Назад » » » 2015 » Декабрь » 29

Хакер получил полтора года за взлом страницы «ВКонтакте»






              Семнадцатилетний хакер из Кемерово приговорен к полутора годам лишения свободы (условно) за взлом страницы социальной сети «ВКонтакте».

Юноша обнаружил на взломанной странице фото частично обнаженной девушки и вымогал у нее деньги, в противном же случае обещал выложить снимок в интернет, сообщает прокуратура Кемеровской области.


Случайно нашел, специально взломал

Приговор юному хакеру вынес Рудничный районный суд в городе Кемерово. Подросток утверждал, что владелица взломанного аккаунта изначально не была ему знакома.

После взлома юноша стал читать ее личную переписку с парнем. В ней он и нашел фото, на котором девушка была частично обнажена.

Скопировав фото, хакер написал девушке сообщения, в котором потребовал перевести на его счет 1,5 тысячи рублей. Если средства в ближайшее время переведены не будут, юноша обещал распространить фото в интернете.

Итоги

Девушка обратилась в полицию, и преступные действия были пресечены сотрудниками отдела «К» МВД РФ. Суд признал юношу виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 163  УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, и вымогательство).

Юный хакер в совершении преступления раскаялся и свою вину признал полностью. Он отметил, что пытался таким образом заработать на карманные расходы.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]