Меню
Назад » » » 2016 » Июнь » 29

Командующий и начальник штаба Балтийского флота отстранены от исполнения обязанностей






                Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

 "Главой военного ведомства и членами коллегии Министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы", - сообщили в пресс-службе.

В военном ведомстве уточнили, что должностные лица наказаны "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".

Проверка флота проходила с 11 мая по 10 июня.

Повторная проверка

Сергей Шойгу поручил также в кратчайшие сроки реализовать план устранения недостатков, выявленных на Балтийском флоте, и в конце года провести повторную проверку. 

"Министр обороны поручил в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце текущего года повторную проверку Балтийского флота", - говорится в сообщении.

 Виктор Кравчук. Биография

Родился 18 января 1961 г. в дер. Палашер Усольского района Пермской обл. (ныне - Пермский край).

В 1978 г. поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С.О. Макарова (Владивосток), окончил его в 1983 г. 

В 1987-1988 гг. прошел обучение в Высших специальных офицерских классах ВМФ в Ленинграде (ныне - Военный институт дополнительного профессионального образования, филиал ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, Санкт-Петербург). В 1997 г. заочно окончил Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова. 

В 2000-2002 гг. прошел обучение в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (Москва).

Воинскую службу начал в 1983 г. на Тихоокеанском флоте (ТОФ) ВМФ СССР в должности командира штурманской боевой части (БЧ-1) сторожевого корабля. В 1983-1987 гг. - командир ракетного катера.

В период с 1988 г. по 1999 г. продолжал службу на ТОФ. Начальник штаба, командир дивизиона ракетных катеров, затем - 165-й бригады ракетных катеров (ныне - 165-я Краснознаменная Сахалинская бригада надводных кораблей).

В 1999-2000 гг. - заместитель командующего флотилией - начальник службы вооружения и эксплуатации вооружения Каспийской флотилии ВМФ РФ.

В 2002-2003 гг. - заместитель командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Юрия Старцева.

В 2003-2005 гг. служил начальником штаба - первым заместителем командующего Каспийской флотилией Старцева.

С 2005 г. по 2009 г. - командующий Каспийской флотилией.

С декабря 2009 г. по май 2012 г. - заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова. После назначения последнего главнокомандующим ВМФ, в мае - сентябре 2012 г. Кравчук исполнял обязанности командующего Балтфлотом.

14 сентября 2012 г. назначен командующим Балтийским флотом.

Вице-адмирал (2007).

Кавалер ордена "За военные заслуги", награжден медалями Министерства обороны РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3415004

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]