Меню
Назад » » » 2016 » Апрель » 1

Контракт на любовь






                  Россияне, вступающие в брак, с каждым годом все меньше рассчитывают на любовь до гроба и все больше стремятся обезопасить свое имущество и деньги.

Число брачных контрактов в России только за последние полгода выросло на 6%, свидетельствует статистика Федеральной нотариальной палаты, с которой ознакомилась «Газета.Ru». В год заключается уже порядка 50 тыс. контрактов между супругами.


Уже не редкость

Брачный контракт в России за последние 10 лет превратился из удивительной редкости в массовое явление, рассказали «Газете.Ru» практикующие юристы. С каждым годом все больше супругов желают формально закрепить и распределить между собой имущество и другие активы.
Причем оформлять такие договоры к нотариусам приходят не только самые состоятельные люди, но и представители среднего класса, наемные служащие, владельцы квартир, машин, собственники малого и среднего бизнеса.


Брачный контракт или договор - это соглашение между супругами, направленное на определение имущественных прав и обязанностей. Он позволяет не только определить, кому достанется машина и квартира в случае развода, но и оговорить, кто обязан гулять с собакой и по сколько раз в день. Заключение такого договора добровольное и возможно только по желанию обоих супругов. В брачном договоре не могут регулироваться личные отношения, родительские права и обязанности.

Только за неполные полгода - с 1 октября 2015-го по середину марта 2016 года - россияне заключили 24,1 тыс. брачных контрактов. Рост их числа в сравнении с сопоставимым периодом 2014–2015 годов составил 6%.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]