Меню
Назад » » » 2020 » Май » 1

Кто такие сапиосексуалы и почему это стало так модно



Что вы больше всего цените в партнере? Интеллект? Тогда эта статья о вас.

«Давай вечером во что-нибудь сходим», — получив такое сообщение от потенциального ухажера, автоматически пишете жирное «Нет». Думаете, что с вами что-то не так? Нет, просто, скорее всего, вы — сапиосексуал.

Так кто такие сапиосексуалы?

Бояться этого непонятного и грубого термина не стоит. Сапиосексуалы – обычные люди. Они ничем не больны, данное явление не считается отклонением от нормы.

Сам феномен влюбленности в интеллект был всегда, просто сейчас ему дали название. Термин ввела в обиход британская актриса, певица и музыкант Марианна Фейтфул.

В переводе с латинского sapio означает «быть рассудительным, разумным», а sexus – «пол». Иными словами, сапиосексуал – это человек, который считает интеллект самой привлекательной чертой. Для таких людей идол удовольствия – это философские рассуждения, острая критика, точная ирония и так далее.

При этом внешность не играет особой роли. Внимание сапиосексуала обязательно привлечет дерзкий ум и блестящий интеллект, наличие идеальных черт лица и безупречной фигуры совершенно не обязательно. Самым главным оказываются игры разума, которые дико заводят любителей умников. Это не зависит от возраста или пола.

Считается, что чаще всего сапиосексуалами являются женщины, но и среди мужчин тоже нередко встречаются приверженцы такого рода предпочтений.

Яркий пример – актер Джордж Клуни, который выбрал в спутницы жизни юриста, специализирующегося на международном уголовном праве и правах человека, Амаль Аламуддин. Англичанин Джуд Лоу тоже может похвастаться эрудицией новой возлюбленной, Филиппой Коэн, доктора психологических наук.

«Не обязательно иметь прямой контакт с партнером, чтобы получить удовольствие от интеллекта. Многие восхищаются умом писателей, ученых, философов, персонажей из фильмов, книг и т. п., без прямого участия, а лишь созерцая результаты их ума.

В век информационных технологий наличие ума ценится превыше всего. Ведь правда, трудно находить привлекательным человека, который несет всякую чушь, даже если внешне он неотразим. Суть этого нового течения, сапиосексуальности, в том, что интеллектуальные разговоры возбуждают куда больше, чем накачанный торс.

Большую роль в том, что сапиосексуальность сейчас находится на пике популярности, играют средства массовой информации. Говоря о телевидении, сложно не отметить, что в последнее время особенно востребованными у зрителей являются проекты, главными героями которых являются весьма эрудированные личности.

Скажем, американский сериал „Доктор Хаус“, рассказывающий о выдающемся враче Грегори Хаусе. Или сериал „Теория Большого взрыва“, в котором отснято уже 12 сезонов и где одним из главных персонажей является гениальный физик Шелдон Купер.

Одним из самых ярких примеров последних лет служит британский телесериал канала BBC One „Шерлок“, где Бенедикт Камбербэтч прекрасно справился с ролью высокоэрудированного сыщика-детектива, завоевавшего миллионы сердец по всему миру. Кстати, одна из героинь сериала Ирен Адлер прямо говорит о том, что мозговитость очень сексуальна. Разве с этим можно поспорить?»

Как понравиться сапиосексуалу?

Больше читайте


«Википедия» тут вам не помощник. Если школьную учительницу еще можно покорить цитатами из интернета, то сапиосексуал тут же вас раскусит. Начните с мифологии. 10 человек из 100 не знают, кто такая Химера или Аполлон. Да, бога света часто путают с богом любви. Обязательно перечитайте классическую литературу. Следите за книжными новинками. Знание современников только приветствуется. В разговоре оброните ненароком, что роман Елены Чижовой «Время женщин», за который писательница получила премию «Русский Букер», гораздо сильнее, чем «Китаист». Он только вышел, в 2017 году.

Тренируйте эрудицию

Умные люди всегда увлечены. Найдите тему, в которой вам не будет равных. Это может быть творчество Достоевского, ландшафтный дизайн или история Древней Греции. Вышивание крестиком тоже подойдет. Только должно быть что-то креативное. Шаблоны на сапиосексуала не действуют.

Путешествуйте

Путешественники всегда сексуальны. С этим трудно поспорить. Человек, который без нудных экскурсоводов покажет вам Париж или Рим, сразу завоюет любое сердце. Для этого школьным курсом географии и истории не обойдешься.

Развивайте вкус

Если вы не родились потомком дворян с врожденными манерами и вкусом, не переживайте. Все поправимо. Для этого нужно постараться: посещать художественные выставки, смотреть фестивальное кино, ходить в театры и музеи, слушать классическую музыку.

Общайтесь с интересными людьми

Посещайте лекции и мастер-классы писателей, ученых, бизнесменов. Уверенные в себе люди могут дать вам очень нужные советы, которые в дальнейшем помогут поддержать интеллектуальную беседу.

Больше думайте, меньше говорите

Болтливых сапиосексуалы не любят. Назовите хотя бы одного интеллигентного героя, который много разговаривал. Он много думал, размышлял, иногда загадочно улыбался. Он мог поддержать беседу, высказать едкий комментарий, но всегда держался в стороне от пустых разговоров.

Говорите грамотно

«Ихний», «ложат», «звОнит» – произнесите нечто подобное рядом с сапиосексуалом, и больше вы его не увидите. Грамотная речь – ваш козырь.

Запасайтесь словарями

Сапиосексуал никогда не связал бы судьбу с девушкой а-ля Эллочка Людоедка со словарным запасом в 30 слов. Возьмите за правило: каждый день пополняйте свой лексикон на одно слово. Для этого хорошо бы завести блокнот, куда следует записывать незнакомые слова и их обозначения.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]