Меню
Назад » » » 2016 » Декабрь » 6

Летающие автомобили

Компания Atomico, принадлежащая шведскому бизнесмену и одному из основателей Skype Никласу Зеннстрёму, инвестировала 10 млн евро в развитие стартапа Lilium Aviaton, который разрабатывает летающие автомобили.
Решение может позволить уже в ближайшие годы вывести на рынок транспортное средство абсолютно нового типа, сообщает издание Business Insider.

Компания Lilium Aviaton была основана в Германии два года назад. Авторами проекта стали четыре инженера Мюнхенского технического университета. Целью нового стартапа его основатели называют создание нового ультралёгкого летающего транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой.

Авторы концепции, которая пока что носит название Lilium Jet, рассчитывают, что новое транспортное средство будет сочетать в себе достоинства автомобиля и самолета. Предполагается, что летающий аппарат сможет подниматься на высоту до 3000 метров, будет обладать дальностью в 300 км. При этом летающий автомобиль должен разгоняться до 300 км/ч. Благодаря этому Lilium Jet сможет преодолевать расстояния между городами в рекордно быстрые сроки при низкой себестоимости. Например, перелет из Мюнхена во Франкфурт должен занимать не более часа.

Еще одним плюсом Lilium Jet должна стать экологичность. По расчётам разработчиков, летающий автомобиль будет работать на электричестве. Специальные пропеллеры, расположенные под углом в 35 градусов, наподобие тех, что используются на беспилотных дронах, легко поднимут в воздух транспортное средство. Кроме того, у Lilium Jet будут и крылья, как у самолёта, что позволит ему эффективнее передвигаться по воздуху.

Наконец, Lilium Jet практически не потребует инфраструктуры, к тому же будет гораздо тише традиционных самолётов и вертолетов. "Основатели Lilium Aviaton используют современные технологии, чтобы решить важную проблему. Дело в том, что мы неправильно подходим к транспорту. Например, из-за пробок можно вечно добираться из одного конца Лондона в другой. Наши города загрязнены диоксидом углерода, в результате чего меняется и климат", - пояснил Зеннстрём, уверенный в том, что новый летательный аппарат приведет к более радикальной технологической революцию, нежели электромобили и беспилотные автомобили.

Если всё пойдет по плану, то уже в 2017 году Lilium Aviaton представит свой первый опытный полноразмерный прототип нового транспортного средства.

Кстати говоря, Lilium Jet – далеко не единственный проект подобного рода.

Например, в 2017 году словацкая компания AeroMobil планирует начать продажи "автолёта" AeroMobil 3.0. И, хотя это транспортное средство оснащается традиционным ДВС мощностью 100 л.с., его максимальная дальность полета составляет целых 700 км, а максимальная скорость – 200 км/ч. К тому же словаки уже демонстрировали рабочий прототип своего "аэромобиля".

В общем, не исключено, что уже в самые ближайшие годы мы будем наблюдать расцвет не только беспилотников, но и летающих автомобилей. Остается только надеяться, что оба этих решения смогут хотя бы чуть-чуть снизить длину автомобильных пробок.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]