Меню
Назад » » » 2016 » Февраль » 19

ЛИХАЧА ИЗ ЧЕЧНИ ЛИШИЛИ ПРАВ ЗА НЕОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ ГИБДД




                А вот и первая ласточка в деле исполнения нового закона! Водитель изЧечни накопил 16 штрафов, большая их часть - за превышение скорости. А платить не спешил, в результате накопился долг - 13 тысяч рублей.

Застать его дома судебные приставы не смогли, по месту прописки он не живет. Счетов и имущества тоже не нашли, тогда приставы написали заявление в суд - ограничить его в праве управления, сообщает Служба судебных приставов. Теперь если попадется за рулем, его при первой же проверке лишат прав на год. Там уже плати не плати, придется весь срок ходить пешком.

А все потому, что с января этого года за задолженность по штрафам или алиментом на сумму больше 10 тысяч рублей полагается лишение водительских прав. Ну хорошо, не лишение, а ограничение, но хрен не слаще редьки. Ездить-то нельзя.

Кстати, следом появились и другие случаи. В Красноярском краеограничили в праве управления бывшего сидельца, который срок за кражу отмотал, а материальный ущерб потерпевшему в 16 тысяч рублей оплачивать не собирался. А в Астраханской области под страхом ограничения права управления водитель, сбивший ребенка, оплатил вред, причиненный здоровью. Платить он не хотел, был должен 50 тысяч рублей, когда приставы выписали постановление об ограничении права управления. А уже через три дня явился сам и рассчитался. Действует эта мера, получается.

Закон   http://www.rudecom.ru/forum/33-1458-1


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]