Меню
Назад » » » 2019 » Январь » 15

Мэр Тынды приятно удивляет

В том, что многое зависит от правильно сделанного выбора, не так давно убедились жители города Тында Амурской области. В сентябре здесь прошли выборы мэра, и победу в них одержала кандидат от партии КПРФ Марина Валентиновна Михайлова.

Всего три месяца прошло со времени вступления в должность, а налицо изменения как во внешнем облике города, так и во внутренней инфраструктуре.

Удивил жителей и сам момент инаугурации нового мэра. Вместо помпезных поздравлений и фуршетов, Марина Валентиновна скромно принесла присягу на сессии Городской Думы.

Очень порадовал жителей Тынды, построенный ледовый городок.

У прежней власти не хватало средств в бюджете, чтобы устроить людям новогоднюю "сказку" на площади. Марина Валентиновна эти деньги нашла, упразднив должность заместителя председателя ГорДумы.

Люди радуются тому, что в городе появилась такая красота. Фотографируются, выкладывают фотографии в социальные сети. Ощущается атмосфера праздника.

Но праздник в городе Тында не у всех.

Так бывшие чиновники подают в суд и пытаются отсудить доплату к своей пенсии, которая, к слову, составляет 70% от оклада.

Дело в том, что одним из первых решений Марины Михайловой в должности мэра города была отмена так называемых "золотых парашютов".

Совместно с депутатами были внесены поправки в Устав, которые не позволят бывшим чиновникам получать деньги из городского бюджета.

Решаются вопросы и с жилищным фондом. Несколько семей получили новые квартиры. Сейчас идет ремонт еще в нескольких помещениях, чтобы затем передать их нуждающимся.

Лучше стало обстоять дело и с общественным транспортом, теперь вечером можно спокойно уехать от вокзала до микрорайона Таёжный. До этого жители неоднократно обращались с этим вопросом в администрацию, но их не слышали.

Радует, что и сами тындинцы теперь могут участвовать в планировании работы городской администрации.

Заседания и совещания проходят в режиме онлайн, чтобы жители могли видеть, какие вопросы обсуждаются и решаются в городе. Марина Михайлова открыта для общения.

С ней можно связаться по телефону, через социальные сети, также каждую субботу ведется личный прием граждан.

Впервые в этом городе власть становится прозрачной и повернулась лицом к народу.

Ну а новый мэр всегда может рассчитывать на помощь и поддержку жителей. Тындинцы своим примером показали, что только от нас зависит будущее наших городов и нашей страны.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]