Меню
Назад » » » 2017 » Август » 30

Михаил Муромов - как живется на такую пенсию?

Известный исполнитель получает лишь 15 тысяч рублей и небольшие авторские отчисления за использование его песен в различных проектах. Артист рассказал журналистам, как он научился существовать на эти деньги.

Исполнитель Михаил Муромов, ставший известным благодаря своему хиту «Яблоки на снегу», сейчас почти не выступает. Прошли те времена, когда звезду приглашали на концерты и корпоративы. Как и многие знаменитости, утратившие былую популярность, артист столкнулся с проблемой заработка. Муромов живет на пенсию и на авторские отчисления за использование его композиций в театре и кино.

«У меня замечательная пенсия – 15 тысяч рублей.

Если аккуратно ее разложить и скромно питаться, то можно прожить. Правда, непонятно почему дорожает квартплата постоянно. А так мне особенно тратиться не на что. Я в этом плане совершенно спокойный человек: мне большие деньги не нужны. В общем, я не жалуюсь!» - рассказал Муромов журналистам.

Как и многие исполнители, звезда начала 90-х получает средства, которые идут ему на счет за использование его песен в различных проектах. Однако, по его словам, в нынешнее время ему приходит гораздо меньше отчислений, чем в далекие времена при долларе в шесть рублей.

«Тогда мне платили в месяц тринадцать тысяч, а сейчас такая сумма приходит один раз в квартал. Представляешь? Где деньги? Деньги у руководства РАО! Туда трудно подступиться, понять, что и куда уходит. За двадцать исполнений песни «Яблоки на снегу» я получаю 95 копеек. Смешно? Театр «Модерн» вот хорошо платит – от них приходит по четыреста рублей за спектакль. Другой театр, я узнавал, мне отчисляет полторы тысячи за «Странную женщину», а мне приходит из этой суммы всего два рубля», сообщил Михаил Владимирович журналистам портала «Sobesednik.ru».

Михаил Муромов начал выступать на сцене в 1985 году, когда ему было уже за 30. Пик популярности артиста пришелся на конец 80-х годов. Именно тогда вышли его песни «Ариадна», «Ведьма» и «Странная женщина», которые потом напевала вся страна. Через некоторое время после того, как он стал известным, исполнитель ушел в тень. Поговаривали, что у певца начались проблемы с алкоголем. Во второй раз имя Михаила Муромова вспомнили, когда он стал участником шоу перевоплощений «Один в один».

Артист также известен своими любовными похождениями: у него есть четыре внебрачных сына. «Я не брачный совсем. Мне не нужна семья», - заявил Муромов в одном из интервью.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]