Меню
Назад » » » 2021 » Март » 18

Минфин раскрыл план действий в случае санкций на госдолг



Минфин раскрыл план действий в случае санкций на госдолг

В случае введения санкций на российский госдолг Минфин будет договариваться с Центробанком о предоставлении кредитным организациям ликвидности для покупки облигаций федерального займа (ОФЗ), сообщил министр финансов Антон Силуанов. Его слова приводит РИА Новости.

Глава министерства подчеркнул, что самым важным в этой связи станет стремление удержать дефицит бюджета на прежнем уровне. Если это получится, то государство сможет обойтись своими средствами, без привлечения иностранных инвесторов.

Силуанов напомнил, что даже в контексте санкций российские ценные бумаги пользуются спросом у зарубежных инвесторов.

Министр выразил уверенность, что в любом случае будет найдено решение, которое позволит профинансировать все первоочередные расходы.

В начале марта сообщалось, что США и Великобритания могут ввести санкции против суверенного долга России. Британские власти заявили о намерении обсудить вопрос возможных антироссийских санкций с союзниками в ЕС, включая ФРГ и Францию.

США запланировали введение масштабного пакета рестрикций в отношении России в том случае, если она «не откажется от применения химического оружия».
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar