Меню
Назад » » » 2019 » Май » 23

Мобильные операторы ограничивают Huawei

Британское подразделение сотового оператора Vodafone прекращает прием предзаказов на китайские смартфоны Huawei 5G из-за неопределенности относительно долгосрочной поддержки программного обеспечения на этих телефонах.

По тем же причинам крупнейший мобильный оператор в Великобритании EE, запускающий первую в стране сеть 5G, заявил о ее недоступности на телефонах марки Huawei.

Президент США Дональд Трамп 15 мая подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз.

Министерство торговли страны внесло компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности.

Позже компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям операционной системы Android.

 



США настаивают, чтобы южнокорейский бизнес присоединился к американской кампании по запрету использования оборудования и технологий компании Huawei.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Сеуле. "США разными дипломатическими путями продолжают заявлять МИД, что использование товаров Huawei может повлечь за собой проблемы с безопасностью", - приводит газета его слова.

Издание указывает, что США потребовали от Южной Кореи запретить использование мобильной связи, предоставляемой оборудованием Huawei, в уязвимых районах, в том числе на территориях, где расположены американские военные объекты.

В южнокорейском дипломатическом ведомстве, отмечает Chosun Ilbo, приняли к сведению высказанные американской стороной опасения в отношении Huawei, однако заявили, что власти не могут вмешиваться в дела частного бизнеса.

По данным источников в индустрии, южнокорейский бизнес может понести убытки в несколько миллиардов долларов от приостановки импорта продукции Huawei.

В среду три главных японских мобильных оператора NTT Docomo, SoftBank и KDDI объявили, что откладывают уже запланированное начало продаж новых моделей смартфонов Huawei.

Японская корпорация Panasonic в четверг приняла решение остановить все торговые операции с китайской компанией.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/economics/telecom/10560171-ssha-ubezhdayut-yuzhnuyu-koreyu-otkazatsya-ot-produkcii-huawei-smi.html

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]