Меню
Назад » » » 2019 » Июль » 26

На глазах у ребенка: девушку зарезали на детской площадке

Кровавая драма разыгралась в четверг, 25 июля, в подмосковном Раменском. Здесь среди бела дня на детской площадке многоэтажного жилого комплекса была убита молодая женщина, вышедшая на прогулку с ребенком.

Убийца нанес женщине около 20 ножевых ранений и скрылся с места преступления - об этом сообщила журналистам старший помощник руководителя подмосковного главка СК Ольга Врадий.

«От полученных ранений женщина скончалась. Личность нападавшего установлена, ведется его розыск", - говорилось в сообщении ведомства.

Следователи предположили, что убийца - муж погибшей женщины. "По имеющимся данным, подозреваемым является супруг убитой", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Источник агентства добавил, что мужчина наносил жертве удары ножом на глазах у ребенка.

Для поимки преступника был объявлен план «Перехват». Автомобиль убийцы найден в подмосковном Ногинске, а через несколько часов задержали и самого убийцу. Следственный комитет завел по факту преступления дело по статье «Убийство».

По словам очевидцев, преступлению предшествовала ссора. Как рассказали жители Раменского сайту kp.ru, молодая женщина играла с ребенком на площадке, когда к ней подъехала белая машина, из которой вышел мужчина.

«Они что-то кричали, мужчина нецензурно говорил, - рассказала сайту одна из женщин, наблюдавших за происходящим. - Ударил ее по щеке, а потом еще и еще. Мужчина сел в белую машину и уехал. А девушка упала и полилась кровь. Мы в шоке — он зарезал ее».

Ребенка, по словам собеседницы, увезли медики – она предположила, что он находится в шоковом состоянии. По признанию женщины, она не была знакома с погибшей и не разглядела внешность ее убийцы.

Телеграм-канал Mash, между тем, уже сообщил, что погибшая – 26-летняя Наталья Басова – снимала квартиру в доме неподалеку от места убийства и работала в детском саду.

В последнее время в прессе все чаще появляются сообщения о женщинах, которые становятся жертвами своих мужей. Так, 10 июля стало известно, что в Челябинской области житель поселка Кумысное расправился со своей женой, воспитательницей детского сада.

Трагедия произошла в городе Троицке - мужчина зарезал супругу, которая за два месяца до этого подала на развод, в подъезде, где она жила – об этом сообщал региональный Следственный комитет.

По данным следователей, убийца подкараулил женщину возле дома, когда она возвращалась с работы, и в подъезде нанес ей несколько ударов ножом, от которых она скончалась.

У погибшей остались трое детей: 17-летняя дочь-инвалид, 10-летний сын и 5-летняя дочь, которых взяла на попечение бабушка.

Областной главк МВД сообщал, что погибшая женщина уже обращалась в полицию с жалобами на мужа, поскольку он не раз набрасывался на нее с побоями и угрожал убить.

В ведомстве уточняли, что убийца находился под подпиской о невыезде. «Женщина обращалась в полицию в апреле. В отношении супруга было возбуждено уголовное дело по статье за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», — рассказали в полиции.

Там уточнили, что мужчина был отпущен под подписку о невыезде.

На этой неделе стало известно и о трагедии в Башкирии – там было найдено тело 46-летней женщины, которую задушил бывший муж. В убийстве он признался на допросе в полиции: как выяснилось, он увидел супругу, с которой развелся в 2016 году, когда та шла к автобусной остановке, догнал и задушил.

От дела мужчина избавился, бросив его в яму и при помощи трактора забросав глиной. На то, чтобы найти тело женщины, у сотрудников экстренных служб, правоохранительных органов и помогавших им местные жителей ушло 15 дней.

У погибшей было шестеро детей, двое из них – от бывшего мужа, расправившегося с ней. Знакомый женщины предположил, что на убийство он мог пойти из-за конфликта.

«Незадолго до смерти женщина говорила знакомым, что собирается лишить его родительских прав или подать на алименты», — заявил приятель погибшей порталу UFA1.ru.

 

 

Убийца молодой матери на детской площадке в Раменском: Я из ревности ее убил. Она изменяла

Стали известны подробности громкого убийства 25 июля в Раменском на детской площадке. Вчера 38-летний Артем Шустов приехал на детскую площадку во дворе жилого дома на Лесной улице. Там как раз разгар детского веселья, мальчики и девочки катаются на качелях, а мамы сидят на лавочках и болтают о чем-то своем.

Одна сидела только 26-летняя Наталья Басова. Ее 5-летняя дочка тоже играла. Как вдруг появившийся крепкий Артем Шустов в темном костюме и кепке, закрывающей глаза, подошел к Наталье. Достал из кармана куртки нож и стал хлоднокровно наносить удары в область сердца, шеи, живота.

- Было более 20 ножевых ранений. После убийства мужчина скрылся, - рассказали в Следственном комитете по Московской области.

Мамочки в шоке стали хватать своих детей и убегать, а Наталья Басова упала на асфальт и скончалась от потери крови, не дождавшись медиков. Всю эту страшную картину видела и ее малолетняя дочка. Шокированную девочку увезли в больницу. Сейчас она у сестры погибшей.

А сам Шустов положил нож обратно в карман, прыгнул в каршеринговую машину и поехал в Ногинск. Там он бросил машину и попытался скрыться в одном из подмосковных лесов. Полицейские обнаружили машину, после чего организовали четкий план задержания убийцы. Сотрудники ДПС заметили похожего мужчину, его одежда была вывернута наизнанку. Видимо, пытался остаться неузнаваемым. Но его задержали. При себе у мужчины был охотничий нож со следами крови. При досмотре квартиры Шустова в Ногинске полицейские нашли еще два метательных ножа и следы крови. Известно, что он был ранее судим.

- Подозреваемый в убийстве женщины на детской площадке в Раменском городском округе задержан. Им оказался 38-летний знакомый потерпевшей. На допросе мужчина сообщил обо всех обстоятельствах и мотивах, совершенного им убийства, пояснив, что преступление совершено из ревности. Он написал явку с повинной и раскаялся в содеянном, - рассказали в Следственном комитете по Московской области.

На допросе мужчина сказал, что с Натальей у них были отношения.

- Я из ревности убил человека. Свою девушку Наталью. Она изменяла, - сказал подозреваемый.

- Вы давно знакомы? - уточнил следователь.

- Год.

- А как все произошло?

- Я ее встретил, она меня оскорбила. У меня всегда нож с собой (большой черный).

- Ранее судим?

- Погашена судимость.

Последнее время Наталья Басова даже в соцсетях была не сильно активна, скрывала фотографии. Избегала встречи с Шустовым. Работала Наталья в больнице и подрабатывала в детском садике. Жила в съемной квартире на Лесной улице вместе с 5-летней дочкой и подружкой.

- Я в шоке. Это моя знакомая Наталья, мы с ней работали вместе в детском садике. Знаю, что она одна растила девочку. Жалко. Очень жестокое убийство. Наталья была очень красивая, к ней приезжал ревнивый любовник. Они были в отношениях долгое время, но он замуж ее не звал. Часто ссорились. Наверное, это стало причиной, - говорила ранее "Комсомольской правде" Елена Некрасова, коллега погибшей.

Следователи выяснили, что задержанный мужчина ранее судим за незаконный оборот оружия. Кроме того, проверяется информация о его причастности к совершенному в 2014 году в Крыму убийстве девушки.

- Назначено проведение судебно-медицинской и генетической экспертиз, планируется назначено психолого-психиатрической. Сегодня следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в Следственном комитете по Московской области.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]