Меню
Назад » » » 2020 » Май » 16

На Кубани лишили мантии судью-"супертелочку"



Пресс-служба Краснодарского краевого суда сообщила, что мировой судья из Новокубанского района Елена Переверзева лишена этого статуса. Ее полномочия прекращены за нарушение судейской этики. Такое решение приняла Квалификационная коллегия судей Кубани.

Причиной рассмотрения дела Переверзевой стал видеоролик, который получил популярность в сети. На нем женщина, находясь на отдыхе на природе, поднимает тост за себя и называет себя "супертёлочкой" и "сексуальной кошечкой". Кроме этого она в нецензурной форме описала и другие свои личные качества.

После этого Квалификационная коллегия судей края начала проверку. Комиссия, проверявшая видео, пришла к выводу, что на кадрах запечатлена именно Переверзева и что тем самым она допустила нарушение закона о статусе судей и положений Кодекса судейской этики.

 

За уволенную «супертелочку»-судью вступились коллеги: девушка молодая, неопытная

А адвокаты, работавшие с Еленой Переверзевой, согласились с наказанием

Елена Переверзева, которая несколько дней назад прославилась скандальным видеороликом, лишилась должности мирового судьи Новокубанска. В пятницу, 15 мая Квалификационная коллегия судей Краснодарского края по результатам проверки нашумевшего ролика решила досрочно прекратить ее полномочия.

На скандальном видео теперь уже экс-мировая судья Елена Переверзева произносит тост, называя себя «супертелочкой» и «сексуальной кошечкой». При этом Елена активно использует нецензурную брань и вызывающие жесты.

Видимо, выложенный кем-то из коллег или друзей Елены видеоролик мгновенно стало резонансным. Его начали активно обсуждать не только рядовые пользователи, но и адвокаты, служители правопорядка, прокуроры, судьи. В итоге видео привлекло внимание Квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Как сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда, проверка показала: мировая судья судебного участка №181 Новокубанского района Переверзева Е. допустила грубые нарушения норм закона «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодекса судейской этики. Переверзева позволила себе поведение, умаляющее авторитет судебной власти.

Вердикт Квалификационной коллеги: прекратить полномочия судьи с лишением 7-го квалификационного класса.

Есть сведения, что Переверзева после инцидента с нашумевшим видео попыталась подать прошение об отставке. Однако получила отказ.

Как рассказала «МК» действующая мировая судья, пожелавшая остаться неизвестной – такое решение Коллегии вполне оправдано и понятно:

– Есть кодекс судейской этики, который запрещает такое поведение, - комментирует коллега Переверзевой «МК». - С одной стороны, конечно, можно понять, что это праздник, и все сказанное было в узком кругу. Но мы имеем дело с мировым судьей. И такое поведение, и словесные тирады однозначно является недостойным. Отмечу, что за подобное поведение увольняют с работы не только судей, а даже помощников судей и секретарей. Поскольку и они являются госслужащими и просто обязаны вести себя достойно.

С другой стороны, коллега Переверзевой отмечает: видео было выложено в сеть не ей самой. И это надо учитывать.

– Возможно, такое видео выложили с целью испортить карьеру. Ведь подковерную конкурентную борьбу даже среди близких-друзей коллег никто не отменял. Хорошая зарплата по местным меркам, плюс положение могут толкнуть недоброжелателей на такой поступок. Так что умышленный «слив» в сеть тоже нельзя исключать», - Отметил собеседник «МК»

Впрочем, некоторые коллеги, напротив, называют лишение полномочий мирового судьи Переверзевой мерой суровой.

– А я считаю, что лишение ее статуса судьи наказание несоразмерно деянию! – говорит судья в отставке, кандидат юридических наук Лев Соцуро. – Девушка молодая, возможно, неопытная. И потом все, что там было на видео заснято не в рабочее время, не во время исполнения служебных обязанностей. Так что достаточно было обойтись предупреждением, замечанием, дисциплинарным взысканием.

При этом опрошенные коллеги по ее работе и адвокаты Новокубанска комментировать ситуацию отказались. Лишь добавили: «Коллегии (квалификационной коллегии судей, которые и принимали решение о досрочном снятии полномочий с Переверзевой – «МК») виднее».

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]