Меню
Назад » » » 2021 » Октябрь » 26

На Урале зампрокурора привязали к авто и протащили по дороге



На Урале зампрокурора привязали к авто за голову и протащили по дороге

В Курганской области произошло покушение на убийство заместителя прокурора Далматовского района Дмитрия Дедулю, которого сначала избили, а после привязали за голову к машине и протащили по дороге. Об этом сообщает во вторник, 26 октября, агентство Znak.com.

По данным источников в правоохранительных органах, инцидент произошел 13 октября с 04:25 по 05:25 (06:25 и 07:25 мск) в поселке Гравийный Катайского района. На стоянке кафе «Светлана» на Дедулю напал мужчина.

Отмечается, что между злоумышленником и зампрокурора возникла ссора, в результате мужчина избил силовика. После чего злоумышленник накинул на шею Дедулю петлю-удавку, сделанную из буксировочного троса, свободный конец которой привязал к автомобилю «Лада Веста». Мужчина сел в машину и поехал, протащив заместителя прокурора несколько метров по дороге.

Полиции стало известно о преступлении через несколько дней. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

По подозрению в покушении был задержан 37-летний глава курганского фермерского хозяйства Аманжол Саутбаев. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако в настоящий момент прокуратура обжаловала решение суда, теперь силовики намерены добиваться ареста Саутбаева.

Причины конфликта между мужчинами пока неизвестны. Саутбаев, как уточняет агентство, на протяжении нескольких лет занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока.

В прокуратуре Далматовского района отметили, что пострадавший Дедуля находится в отпуске.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar