Меню
Назад » » » 2018 » Декабрь » 11

Наина Ельцина живет во дворце и получает пенсию 200 тыс

Вдова Бориса Ельцина живет в доме Максима Горького.

Сейчас вдове Бориса Ельцина Наине 86 лет. Несмотря на возраст, женщина хорошо себя чувствует и довольно бодра.

Отметим, что покойный супруг Наины еще в 1955 году заполучил знаменитую дачу Максима Горького.

Остается загадкой, как Ельцину удалось приватизировать музей, но тогда перед чиновником были открыты все двери. Наина до сих пор живет в роскошном особняке.

Наина Иосифовна проживает на территории свыше трех гектаров одна.

У нее есть и помощники по хозяйству:

три домработницы,

завхоз,

кухарки,

четыре охранника,

врач,

садовник

и два дворника.

Дети Ельциной живут отдельно и лишь навещают мать в ее огромном доме.

Отметим, что еще лет 40 назад в доме была музейная экспозиция, но о ее судьбе никому не известно.

Наина получает пенсию около 200 тысяч рублей в месяц и не бедствует. Ей явно хватает средств на содержание шикарной усадьбы, пишет «Экспресс газета».

 

На каком основании Наина Ельцина получает пенсию в 195 тысяч рублей

Недавно в Сети появились фотографии дворца Наины Ельциной, который достался ей от покойного супруга.

И пока одни обсуждают подробности ее быта с несколькими служанками и невероятные размеры шикарной усадьбы, другие задаются вопросом: на каком основании и за какие заслуги вдова первого президента России получает пенсию в размере 195 тысяч рублей?

Наина Иосифовна трудилась в «Водоканалпроекте», где прослужила больше 25 лет и откуда в 55 ушла на пенсию. Но дело здесь вовсе не в стаже и месте работы.

В 2007 году, через месяц после смерти Бориса Ельцина, указом № 683 от 31 мая 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Наине Ельциной ежемесячное пособие в сумме стократного размера базовой части трудовой пенсии с обязательной индексацией.

В «Указе о материальном обеспечении вдовы Б. Н. Ельцина», с которым можно ознакомиться на сайте Кремля, написано, что выплаты Наине Ельциной будут сохраняться «до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. № 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи"».

 

 

Указ Президента Российской Федерации от 31.05.2007 г. № 683

О материальном обеспечении вдовы Б.Н.Ельцина

Вступил в силу с 31 мая 2007 годаpravo.gov.ru

У К А З ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О материальном обеспечении вдовы Б.Н.Ельцина (В редакции Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2009 г. N 1357)

В целях материального обеспечения вдовы первого Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина, впредь до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации п о с т а н о в л я ю:

1. Установить Ельциной Наине Иосифовне, вдове первого Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина, ежемесячное пособие в размере 195 тыс. рублей. Ежемесячное пособие увеличивается в размерах и сроки, которые предусмотрены для индексации (повышения) денежного вознаграждения Президента Российской Федерации. (Пункт в редакции Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2009 г. N 1357 - вступает в силу с 1 декабря 2009 г.)

2. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, предусмотренных настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Российской Федерации В.Путин Москва, Кремль 31 мая 2007 года N 683

Указ Президента Российской Федерации от 31.05.2007 г. № 683

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]