Меню
Назад » » » 2020 » Апрель » 8

Найдено природное лекарство от рака



Ученые Медицинского университета Южной Каролины в США выяснили, что вещество, выделенное из морских губок, обитающих в заливе Манадо в Индонезии, способно остановить рост раковых клеток шейки матки. О новом природном лекарстве от рака сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи изучили влияние манзамина А на рост и уничтожение раковых клеток в четырех различных клеточных линиях рака шейки матки. Вещество остановило рост новообразования и вызвало гибель некоторых клеток, но не оказало такого же влияния на нормальные нераковые клетки. Манзамин А производят губки — многоклеточные морские животные, которые ведут прикрепленный образ жизни.

Выяснилось, что манзамин А снижает высокие уровни экспрессии специфичного белка, которые наблюдаются при различных онкологических заболеваниях. Это вещество имеет схожую структуру с известными ингибиторами белка, однако оно в десять раз эффективнее них.

В дальнейшем ученые планируют проверить действие манзамина на животных, а также провести клинические испытания с участием людей.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]