Меню
Назад » » » 2017 » Июнь » 21

НАТО объяснило инцидент с самолетом Сергея Шойгу

Представители НАТО прокомментировали инцидент с самолетом министра обороны РФ Сергея Шойгу, к которому на близкое расстояние приблизился истребитель "F-16". В альянсе уверяют, что борт лишь идентифицировал самолет главы Минобороны, находясь на безопасном расстоянии и действуя по стандартной схеме.

"В соответствии со стандартной практикой, когда неизвестный самолет приближается к воздушному пространству НАТО, самолеты альянса и национальных ВВС поднимаются в воздух для мониторинга. Наши действия были рутинными", — сообщили в НАТО, передает ТАСС.

В альянсе также добавили, что на прошлой неделе НАТО отслеживала "необычно большое количество российских военных самолетов над нейтральными водами Балтийского моря". Уточняется, что в их число входили стратегические бомбардировщики, истребители, разведывательные, транспортные и другие самолеты.

"Когда истребитель альянса перехватывает самолет, обычно он проводит визуальную идентификацию и все время поддерживает безопасную дистанцию. Как только задача выполнена, истребитель уходит. Это стандартная процедура. Все наши пилоты всегда действуют в безопасной и ответственной манере", — сказали в штаб-квартире.

Сегодня, 21 июня, над нейтральными водами Балтийского моря истребитель НАТО "F-16" попытался приблизиться к самолету, на борту которого находился Сергей Шойгу. Инцидент произошел во время полета главы Минобороны в Калининград. Самолет Шойгу на всем пути сопровождали "Су-27".

Один из натовских самолетов попытался приблизиться к борту министра обороны, но между ним и российским лайнером встал истребитель "Су-27". Он продемонстрировал натовскому истребителю вооружение, качнув крыльями. После этого натовский "F-16" ушел в сторону.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]