Меню
Назад » » » 2021 » Август » 22

Назван новый фактор тяжелого течения COVID у мужчин



Назван новый фактор тяжелого течения COVID у мужчин

Мужчины переносят коронавирус тяжелее женщин из-за психологических особенностей, считает врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева. Ее слова передает Ura.ru.

«Я думаю, это связано с какими-то психологическими, психоэмоциональными особенностями», - сказала Ярцева.

Она объяснила, что когда человек находится в «загнанном» состоянии, состоянии страха, уровень стресса у него повышается настолько, что иммунная система перестает справляться с болезнями.

Психиатр и психотерапевт Виктория Читлова также утверждает, что сильное нервное потрясение может негативно сказываться на организме человека. Читлова уточнила, что острый стресс мобилизует иммунную систему, но может усилить ее до степени аллергии, в то время как хронический стресс снижает иммунитет.

При этом мужчины часто скрывают свои эмоции, что приводит к развитию патологического стресса, отметила психиатр. В результате тревога трансформируется в телесные проявления, в снижение иммунитета и панические атаки.

В России мужчины умирают от COVID-19 чаще, чем женщины.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявлял, что причиной этого являются половые гормоны, которые влияют на клетки иммунной системы. У мужчин, по словам Болибока, уровень выработки антител ниже, чем у женщин.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar