Меню
Назад » » » 2021 » Март » 12

Назван признак скорого банкротства банка



Назван признак скорого банкротства банка

Юрист бюро «Падва и Эпштейн» Екатерина Штыкова рассказала, что одним из основных признаков скорого банкротства банка является отказ сотрудников открыть или пополнить вклад или счет. Об этом сообщает «Прайм».

Когда считает, что дела у банка не в порядке и его вкладчики или кредиторы могут пострадать, ему запрещают привлекать деньги физических лиц.

При этом сотрудники стараются не рассказывать клиентам о претензиях и объясняют отказ «временными техническими неполадками» или «неутвержденным размером ставки».

«Еще одним признаком может стать обратная ситуация - излишне агрессивное политика банка по привлечению денежных средств клиентов на вклады», - отметила Штыкова.

Насторожиться стоит, если банк предлагает слишком высокие проценты. Также юрист посоветовала читать новости о банке и проверять, не возбуждены ли в отношении его руководителей уголовные дела.

Как писал «Рамблер», ранее признаки «умирающего» банка назвал эксперт Академии управления финансами Алексей Кричевский. В первую очередь, выдать такую организацию могут длинные кредиты.

Средний срок банковского кредита составляет пять лет. Если банк предлагает кредиты на срок от 10-15 лет, скорее всего, он испытывает трудности.

Кричевский посоветовал отслеживать новости о своем банке и проверять, не изменился ли режим работы офисов.

Еще одним признаком серьезных проблем эксперт назвал задержки с выплатой процентов или закрытием вкладов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar