Меню
Назад » » » 2016 » Март » 8

Nissan рассказал, как поедут автомобили будущего






                        Компания поставила перед собой цель — аннулировать гибель пассажиров в своих автомобилях. С этой целью разработана концепция Intelligent Mobility, которая была презентована в Женеве президентом Nissan Карлосом Гоном.

В основе концепции лежат три кита. Первую строчку списка занимает направление Intelligent Driving, предусматривающее разработку систем для автономного управления автомобилями. В их число входит не только автопилот, но и всевозможные технологии, исключающие так называемый человеческий фактор. Автоматический валет-паркинг, движение по автострадам в рамках одной полосы, взаимодействие электронных систем с навигационным оборудованием должны поступить в продажу уже в следующем году.

К 2018 году инженеры обещают выпустить автопилот, способный самостоятельно менять полосы на автострадах, обгонять и тормозить у обочины. Ну а к 2020 году стоит ожидать электронику, умеющую миновать развязки между автострадами, съезжать с них на проселочные дороги и следовать автономно по заранее проложенному маршруту.

Полноценный автопилот для движения в городах стоит ожидать только к 2030 году.

Чтобы сделать движение максимально эффективным и экономичным, потребовалось направление Intelligent Power. Инженеры из нескольких глобальных центров взялись за повышение емкости батарей. Уже показан 60-киловаттный аккумулятор с увеличенным уровнем заряда. Помимо этого, доводятся бензиновые агрегаты, уменьшается их объем и расход, а потери в мощности компенсируются за счет внедрения систем турбонаддува и впрыска.

Для систематизации городского и скоростного движения на автострадах создаются технологии Intelligent Integration, позволяющие объединить автомобили в единую глобальную сеть. С ее помощью можно взять управление целым потоком машин и регулировать его из нескольких центров. Предполагается, что машины могут вести себя, как косяк рыб. Они будут обмениваться информацией, предупреждать друг друга об опасностях впереди, сигнализировать спецслужбам о плохих участках на дорогах и т. д.

В качестве демонстратора трех технологических направлений в Женевевыступил концепт Nissan IDS (Intelligent Driving System), оборудованный и автопилотом, и электроприводом, и облачной системой передачи данных.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]