Меню
Назад » » » 2021 » Март » 5

Новый электрический Volkswagen будет заряжаться за несколько минут



Новый электрический Volkswagen будет заряжаться за несколько минут

Компания Volkswagen показала эскиз электромобиля Trinity. Первая информация о нем появилась в конце января 2021 года, а сейчас лишь уточнены некоторые детали проекта.

Например, зарядка гало-кара будет занимать столько же времени, сколько заправка машины с двигателем внутреннего сгорания.

Project Trinity — условное название электрического седана (или лифтбека), который появится в 2026 году и будет радикально отличаться от тех моделей, что сейчас предлагает Volkswagen.

В компании проект называют знаковым, держащимся на трёх «столпах»: полностью новой архитектуре с продвинутым программным обеспечением, упрощенной системе поставок компонентов и объединённых в единую сеть производственных процессах.

«Интеллектуальное» производство Trinity будет организовано на головном предприятии Фольксвагена в Вольфсбурге. Электрическая платформа, которую разрабатывают специально для электромобиля вместе с Audi, позволит «установить новые стандарты цифровизации, запаса хода и скорости зарядки».

Так, по словам компании, наполнение батарей седана займет всего несколько минут. Помимо этого, Trinity должен сделать автономное управление массовым. Базовым для машины станет уровень 2+ (функциональность джиэмовского Super Cruise или Autopilot Теслы), но технически она готова к внедрению систем четвертого уровня.

Однако автопилот на базе самообучающейся нейросети, постоянный обмен данными с другими автомобилями — это лишь малая часть того, что предложит будущий электрокар.

В сущности поменяется сама бизнес-модель: уже с завода Trinity, и последующие машины, оснастят всем необходимым оборудованием, но доступ к определённой его части будет программно заблокирован.

Активировать нужные функции можно будет в любое время, по аналогии с тем, как это реализовано в Porsche Taycan.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar