Меню
Назад » » » 2021 » Июнь » 19

Новый пикап Toyota Tundra



Новый пикап Toyota Tundra полностью раскрыт на официальном снимке

Североамериканский офис Toyota раскрыл на официальном снимке новый полноразмерный пикап Tundra. Публикация появилась в твиттере Toyota USA после дилерской утечки, произошедшей накануне. Никаких сведений о начинке Tundra третьего поколения в Toyota не сообщили, более того, пока неизвестна даже дата презентации новинки. Считается, что Toyota Tundra представят до конца лета, а в продажу пикапы поступят в четвёртом квартале 2021 года.

Публикация качественного снимка новой Toyota Tundra — ответ автопроизводителя на вчерашний слив фотографий с дилерской презентации. Подпись соответствующая — в Toyota отметили, что «некоторые люди не умеют хранить секреты».

Отличительные черты Tundra третьего поколения — полностью светодиодные фары с крупными дневными ходовыми огнями, брутальные бамперы и почти вертикальный нос.

Отсутствие хрома, пластиковые накладки на колёсные арки, прорези в капоте, сложный дизайн колёсных дисков, «зубастые» покрышки и дополнительная светотехника спереди — приметы «внедорожной» версии TRD Pro. Новая Tundra стала шире, поскольку на пикапе установлены оранжевые габаритные огни, которые в США положены автомобилям шириной свыше 80 дюймов (2032 миллиметра).

Ожидается, что Toyota Tundra разделит рамную платформу GA-F с Land Cruiser 300 и унаследует у внедорожника бензиновый двигатель V6 iForce iMax. Отказ от «атмосферников» V8 5.7 и 6-скоростного «автомата» — дело решенное, но на смену проверенной трансмиссии наверняка придёт 10-ступенчатая коробка передач с гидротрансформатором.

Актуальная Tundra выпускается почти 15 лет, так что в линейке Toyota пикап — один из долгожителей. Следом за Tundra поколение сменит соплатформенный внедорожник Sequoia.

Говоря о технической стороне, в движение пикап будет приводить связка 3,5-литрового бензинового V6 с двойным наддувом (415 сил 650 «ньютонов») и 10-ступенчатого гидромеханического автомата. К слову, этот же силовой агрегат доступен представленному пару недель назад внедорожнику Land Cruiser 300. И уже совершенно очевидно: дебют новой «Тундры» не заставит себя долго ждать. Впрочем, в Россию большой японский пикап официально не приедет. Так уж сложилось исторически.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar