Меню
Назад » » » 2019 » Ноябрь » 22

Олигархов освободили от налогов, а семьям с детьми отказали

Госдума освободила от уплаты транспортного налога яхты и самолеты олигархов, при этом инициатива о налоговых льготах семьям с детьми была отклонена.

Один процент олигархов контролирует 60% всех богатств России, при этом у 14% россиян хватает денег только на продукты питания.

Россия уникальная страна, но уникальна она не только природой и ресурсами, уникальна она и огромным разрывом между богатыми и бедными.

Так всего за один год число долларовых миллионеров выросло в полтора раза и сейчас их в нашей стране 246 тысяч, и они контролируют 83% всех богатств нашей страны и по этому показателю ей нет равных.

Если у нас 1% богатых контролирует 60% активов государства,

то в США тот же 1% сверхбогатых, контролируют 35%,

в Китае и Германии около 30%,

во Франции и Италии чуть больше 20%.

Даже в Бразилии, о которой говорят, что там самое большое неравенство, этот показатель находится на уровне 48%.

Так же олигархи освобождены от уплаты налога на имущество, в то время как многодетные семьи его платить обязаны. Вы только представьте себе – миллиардер, имеющий яхту, может даже не одну, самолет, возможно не один, виллы, дворцы и прочее, налоги за это не платит.

А предложение освободить от уплаты налогов многодетные семьи, имеющие единственное жилье и единственную машину, отвергается «Единой Россией»!

Что это, как ни верх цинизма?!

64% всей страны живут за чертой бедности по официальным данным, сколько же в реальности известно лишь Богу, 50% граждан хватает денег только на еду и одежду, а 14% могут позволить себе только продукты питания. И при этом мультимиллионеры освобождаются от налогов… зачем нам такое правительство?

Для российского государства это нормально, но теперь толстосумы просят освободить их от налогов на доходы и дивиденды, полученные при выходе из капитала компаний – наглость не знает границ…

https://zen.yandex.ru/media/arthur/cinizm-zashkalivaet--oligarhov-osvobodili-ot-nalogov-a-semi-s-detmi-prosto-poslali-5db071a82fda8600b190d3f5

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]