Меню
Назад » » » 2020 » Октябрь » 29

Пенсия заслуженной артистки составляет… пять тысяч рублей



Копейка рубль бережет: Ирина Понаровская судится за крошечную прибавку к пенсии

Если бы не коронаврусная пандемия, мы, возможно, стали бы свидетелями двух громких кам-бэков — после многолетнего перерыва на сцену собирались ворваться Наталья Ветлицкая и Ирина Понаровская. Однако, не судьба. Ветла заперта карантином в теплой Испании, а ее коллега — в Москве.

Судя по всему, корпоративных мероприятий у певицы немного, тем более, что сейчас по возрасту она должна соблюдать режим самоизоляции. Периодически 67-летняя звезда 90-х посещает съемки телепрограмм, устраивает фотосессии. Готовит и новые песни. Но доходы Ирины Витальевны явно значительно упали. А ведь артистке надо, как минимум, содержать дома в Подмосковье и в Эстонии. Видимо, поэтому она и решила озаботиться вопросом собственной пенсии: обратилась с иском в суд, чтобы увеличить размер получаемых выплат.



«Понаровская Ирина требует обязать Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №10 по городу Москве и МО включить в ее общий трудовой стаж период работы в Краснодарской филармонии с 10.08.1982 по 01.04.1983 и произвести перерасчет страховой пенсии с учетом данного периода работы», — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе Басманного районного суда.

Когда-то артистка, действительно, пела там в собственном ВИА вместе с мужем Вейландом Родом. В 1970-1980-х эта сцена в принципе была своеобразной кузницей звезд: здесь в составе ансамбля «Ива» выступал Александр Серов, а в группе «Здравствуй, песня» — Сергей Мазаев, Николай Расторгуев и Игорь Матвиенко.

Пару лет назад в интервью Понаровская признавалась, что пенсию оформила не так давно, и она у Заслуженной артистки составляет… пять тысяч рублей.

На такие деньги привыкшей к роскоши певице существовать ну никак невозможно. Тем более, что после развода с третьим мужем Ирина Витальевна живет одна, помощи ждать особо не от кого. Единственный сын Энтони — художник, его жена Анна — иллюстратор, пара воспитывает двоих маленьких детей.

Может быть, Понаровской одновременно с судом за пенсию стоит присмотреться к трендам современного шоу-бизнеса? Ведь ее коллеги по сцене в пандемию неплохо зарабатывают, продавая на ток-шоу выдуманные скандалы. Правда, приходится жертвовать репутацией — но кого такие пустяки теперь беспокоят.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar